Infiniti на берегу Женевского озера

Infiniti на берегу Женевского озера

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Infiniti на берегу Женевского озера

Японская марка Infiniti пока больше известна в Сибири по вторичному рынку иномарок. Сравнительно молодой по меркам автобилестроения бренд, основанный компанией Nissan всего-навсего в 1989 году, уже составляет в мировых масштабах конкуренцию Lexus, Audi, BMWи MercedesBenz. В Сибири продажи Infiniti не так высоки в связи с тем, что официальный дилер марки во всем федеральном округе пока только один — в Красноярске. Посмотреть, что может предложить покупателям японский бренд на фоне «немецкой премиальной тройки», корреспондент «КС» отправился в Швейцарию, где опробовал новый Infiniti Q50 в версии с 2-литровым турбированным бензиновым двигателем. Воплощение желаний менеджера среднего звена Тест-драйв автомобиля Infiniti Q50 организаторы устроили в достаточно живописных местах западной Европы. Маршрут пролегал по территории Швейцарии и Франции, в основном вдоль Женевского озера, включая саму Женеву, а также город Анси. Таким образом, на автомобиле можно было поездить и по узким улочкам европейских городов, и по крутым горным серпантинам, и по широким автобанам. Переходя к герою тест-драйва, стоит отметить, что новый Q50 появился на российском рынке еще несколько месяцев назад. Однако изначально этот среднеразмерный седан D-класса был доступен в единственной версии с гибридным приводом. И вот с осени текущего года покупатели получили на выбор и версию с 2-литровым турбированным бензиновым мотором. Ее премьера состоялась в Москве в рамках международного автосалона. Не нужно объяснять, что именно на эту версию делается наибольшая ставка при продвижении. Интересно, что в арсенале «материнской» компании Nissan ранее был мотор 3,5 V6, который использовали не только на линейке японской марки, но в том числе на моделях Renault. Однако нового поколения этого двигателя не появилось, и вместо этого ставка была сделана на турбомоторы. Необходимый силовой агрегат Infiniti нашла у группы Daimler, с которой и договорилась о его использовании. В итоге японский седан питает «мерседосовское» сердце. Впрочем, не штудтгартскую марку в Infiniti считают своим ключевым соперником на рынке. Прежде всего главным оппонентом для японского седана станет BMW 3-й серии. Что, впрочем, закономерно, учитывая, что баварская «трешка» входит в ТОП-10 самых популярных моделей всей Европы. В качестве целевой аудитории для Q50 в Infiniti видят менеджеров среднего звена или владельцев своего небольшого бизнеса возраста 25–35 лет, холостых или с семьей без детей. Это динамичные и общительные, экономически грамотные люди, ценящие инновации, современность и премиальность. 60% таких людей — мужчины, 40% — женщины. Причем предполагается, что покупатель уже ранее обладал автомобилем премиум-класса в сегменте D.

За рулем

Внешне Q50 смотрится вполне интересно, притягательно и атлетично. Сам производитель вообще отмечает, что каждая грань автомобиля Infiniti Q50 отражает страсть. И действительно, дизайнерам марки удалось нащупать баланс между визуальной легкостью и динамичностью. Во всяком случае, автомобиль явно выделяется из потока машин и его сложно спутать с ближайшими конкурентами. Внутри Q50 смотрится приятно, современно и достаточно продвинуто. На себя обращают внимание сразу два сенсорных дисплея на центральной консоли: 8-дюймовый вверху и 7-дюймовый снизу. На нижний выводятся данные мультимедийной системы, а на верхний — навигация, а также изображения с камер. Однако если потребности в навигации нет, то и экран практически не нужен. Радует то, что мультимедийная система, кроме всего прочего, умеет работать с почтой, SMS-сообщениями. Также с ее помощью можно управлять аудиосистемой, климат-контролем и настройками систем автомобиля. Часть функций выведена на руль — с помощью подрулевых переключателей можно осуществлять «серфинг» по системе, практически не отрываясь от дороги.

211 «лошадей»

Что касается силового агрегата, то речь идет о четырехцилиндровом бензиновом двигателе с турбонаддувом, который развивает мощность 211 л. с. Он работает совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. При этом двигатель передает мощность на задние колеса. Полноприводной версии для российского рынка пока не предусмотрено. На деле мотор обеспечивает автомобилю вполне приемлемую динамику. До «сотни» Q50 разгоняется за 7,3 секунды, а максимальная скорость достигает 245 км/ч. Интересно то, что классическая турбояма, свойственная для турбированных моторов, в данном случае практически не чувствуется. В этом смысле динамика разгона автомобиля больше напоминает варианты с компрессорным мотором, и это можно считать достижением марки. Однако даже на узких горных серпантинах ускорения автомобиля вполне хватает, никаких задержек не чувствуется. Своей цепкостью порадовали и тормоза. Что касается управляемости, то здесь Infiniti не преподнес сюрпризов. Заднеприводный характер обеспечивает стабильный вход в поворот и достаточно надежное поведение. Особой разницы от перемены режимов вождения не заметно. Хотя интуитивно в режиме «спорт» ездить удобнее и интереснее. Еще одно ноу-хау — система динамичного рулевого управления DAS. Она позволяет водителю выбирать характер обратной связи и усилие на рулевом колесе. Так, при маневрировании на малой скорости система обеспечит на рулевом колесе небольшие усилия, а также создает необходимость большего усилия для активного вождения и движения на большой скорости. На практике значительной разницы в поведении моделей с системой DAS и без нее субъективно корреспондент «КС» не заметил. Хотя, возможно, для выявления заметных отличий необходимо было проводить более жесткие испытания. Что касается коробки, то она порадовала своей «скорострельностью»: потребности переключать передач в ручном режиме практически нет. Это тот случай, когда автомат не «тупит», работает предсказуемо и без задержек. К плавности хода Q50 вопросов не возникло. Для «драйверского» автомобиля подвеска достаточно энергоемкая, однако испытывать ее на прочность интуитивно не хочется, поэтому перед ямами стоит заметно сбавить ход. Справедливости ради та же BMW 3-й серии, которую в Infiniti видят основным конкурентом, тоже сделала заметный шаг вперед в отношении плавности хода. Поэтому в этой немного чуждой для обоих автомобилей дисциплине они оба продвинулись. Однако в любом случае стоит понимать, что ожидать от спортседанов плавности хода, свойственной той же Toyota Camry, нецелесообразно. Наконец, нельзя не отметить, что автомобиль также достаточно экономичен — в смешанном цикле расход топлива не превышал 10 л на 100 км. А если не злоупотреблять режимом «спорт» и не деактивировать систему «старт-стоп», то автомобиль может укладываться еще в более жесткие рамки по этому показателю.

Электроника

Безусловно, отличительной чертой автомобиля стало обилие электроники. Так, новинка получила комплекс безопасности Safety Shield, который включает систему предупреждения о столкновении Forward Collision Warning, интеллектуальную систему помощи при экстренном торможении Intelligent Brake Assist Plus, а также системы Lateral Stability Enhancement (активного управления траекторией), Active Trace Control (активной динамической стабилизации), предотвращения наезда на препятствия при движении задним ходом (Back-up Collision Intervention), автоматического переключения с дальнего света на ближний (High Beam Assistant), кругового обзора (Around View Monitor) и еще ряд уже знакомых по другим моделям марки систем. Одной из премиальных фишек автомобиля являются различные возможности индивидуализации. В частности, Q50 автоматически узнает своего владельца по ключу в кармане и отпирает замок. Поскольку мотор запускается кнопкой, то ключи вообще можно не доставать из кармана, что очень удобно. Причем работает система безотказно. Интересной особенностью является и то, что Q50 опознает водителя, и как только тот открывает автомобиль, автоматически подстраивает под него сидения и зеркала, вспоминая заданные настройки. Так что при наличии нескольких водителей такая опция очень удобна.

На рынке

Сейчас одним из сдерживающих факторов для Infiniti является дилерская сеть, которая по охвату уступает конкурентам. Поэтому наращивание числа партнеров должно позволить Infiniti выйти на новый уровень представленности, преодолев невысокий уровень информированности клиентов о марке. В частности, тот же Q50 на текущий момент покупатели просто не рассматривают для покупки ввиду того, что не знакомы с маркой и не знают о существовании этой модели. «В ближайшие пять лет мы поставили перед собой задачу удвоить долю Infiniti на российском рынке и утроить объемы продаж автомобилей. Кроме этого, мы планируем расширение нашей дилерской сети. К существующим 20 дилерским центрам добавятся еще 14, что позволит нам быть еще ближе к потребителям», — пояснила управляющий директор Infiniti в России и Украине Ольга Филиппова. В свою очередь глава единственного в Сибири официального дилера Infiniti компании «Статус-Авто» (г. Красноярск) Александр Панченко отмечает, что квот на Q50 в данный момент хватает. «Наш тестовый автомобиль Q50 в постоянном движении, что говорит об интересе со стороны потенциальных клиентов», — поясняет собеседник «КС». По его словам, это обусловлено интересным, в меру агрессивным дизайном, управлением по проводам, удобным и современным интерьером, а также хорошим порогом вхождения в премиальный сегмент — от 1450 тысяч рублей.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ