Альфа-Банк подвел итоги деятельности в Кузбассе за 2015 год

Альфа-Банк подвел итоги деятельности в Кузбассе за 2015 год

29
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководители Кемеровского операционного офиса Альфа-Банка огласили итоги работы за 9 месяцев 2015 года, а также поделились информацией о новых финансовых продуктах и услугах. Вопреки текущей экономической ситуации в регионе, банку удалось усилить позиции не только в корпоративном, но и в розничном сегменте.

Корпоративные успехи

«Основная задача, которую ставит перед собой сегодня корпоративный блок, — стать для клиентов основным банком, способствовать эффективному решению их повседневных задач. По состоянию на сегодняшний день мы с этой задачей справляемся: за три квартала текущего года количество активных клиентов в сегменте корпоративного бизнеса увеличилось на 64%», — подчеркнул в ходе пресс-конференции управляющий ОО «Кемеровский» Альфа-Банка Артем Михов. Показательна динамика: если в начале 2015 года число клиентов с выручкой от 350 млн до 3,5 млрд рублей в год составляло 169, то уже к октябрю их число достигло отметки в 278.

Стоит отметить, что несколько лет назад Альфа-Банк стал уделять особое внимание активному развитию новых современных направлений банкинга, в частности, каналов удаленного обслуживания, включая интернет-банк и мобильный банк для юридических лиц. Их использование позволяет клиентам снижать издержки, что обеспечивает не только стабильный рост числа пользователей, но и лояльность к банку. «Таким образом, мы ожидаем в этом году операционную прибыль на уровне 3 млрд рублей», — спрогнозировал региональный руководитель по крупному корпоративному бизнесу ОО «Кемеровский» Николай Лебедев.

В свою очередь Артем Михов добавил, что корпоративные клиенты в текущей экономической ситуации стали проявлять больше интереса к сложным банковским продуктам, таким как, например, кэш-менеджмент (автоматизация казначейских функций), аккредитивная форма расчетов или синтетические и бивалютные депозиты, которые могут приносить повышенный доход в сравнении с традиционными депозитами.

Большое внимание банк также уделяет развитию расчетного бизнеса и сервисам, направленным на обслуживание внешнеэкономической деятельности.

Малый и средний бизнес

Руководитель операционного офиса «Кемеровский» Альфа-Банка по массовому бизнесу Елена Суркова констатировала, что предварительные итоги 2015 года для банка в регионе стали очень успешными.

Руководитель по массовому бизнесу ОО «Кемеровский» Елена Суркова Руководитель по массовому бизнесу ОО «Кемеровский» Елена Суркова

«Альфа-Банк запустил направление работы с предприятиями малого и среднего бизнеса пять лет назад. За эти годы банк привлек более 200 тысяч клиентов. В целом по стране доля составляет 4%. В Кемеровской области доля приближается к 8%. Так, на 1 октября 2015 года количество клиентов составило 2655. При этом по итогам 9 месяцев работы операционная прибыль в блоке «Массовый бизнес» приблизилась к 109 млн рублей, среди которых 70% формируют транзакционные доходы, а значит, безрисковые доходы», — рассказала Елена Суркова.

Положительная динамика связана с тем, что за последние несколько лет банк сформировал отдельную широкую линейку продуктов и целый блок дополнительных нефинансовых сервисов, способных облегчить жизнь предпринимателям и придать дополнительную динамику развитию их бизнеса. Среди них Елена Суркова упомянула бизнес-семинары банка, которые посетили 3000 клиентов по стране. Непосредственно в Кемерове мероприятие собрало более 150 клиентов банка. Кроме того, работает «Клуб Клиентов», который позволяет пользоваться скидками партнеров. По всей стране таких партнеров уже более 700.

Запущен новый проект «Альфа-кэш Ультра» — банковская карта, которая снабжена микрочипом и позволяет не только вносить и снимать средства с банкомата (причем и банков-партнеров), но и осуществлять безналичные расчеты. При этом в интернет-банке будет сформировано соответствующее платежное поручение.

«Мы считаем, что важными критериями для выбора банка предпринимателями сейчас являются стабильность банка и способность выстроить равноценные качественные отношения с клиентом. Массовый бизнес доказал свою успешность. Сейчас наша задача развиваться, в том числе и за счет наших высоких технологий: мы создаем комфортную деловую среду для предпринимателей, позволяющую решать многие вопросы без посещения отделения банка», — поделилась Суркова.

Розничный блок

Для розничного сегмента банковского бизнеса характерны другие тренды. Бизнес-модель с высокими ставками по депозитам и кредитованием под высокий процент уходит в прошлое. Наблюдаются существенное снижение покупательской способности, высокая закредитованность населения, усиление конкуренции среди банков за «качественного» клиента. В результате этих процессов эксперты Альфа-Банка прогнозируют заметное изменение структуры розничного банковского рынка.

Если в прошлом году средняя сумма кредитования наличными в банке составляла 250–280 тысяч рублей, то в этом году средний размер кредита уменьшился более чем в два раза — до 113 тысяч рублей. При этом банк продолжает придерживаться консервативной политики, выдавая вторичные кредиты клиентам, которые уже продемонстрировали свою платежеспособность. Соотношение первичных и вторичных кредитов сейчас составляет 1 к 10. Объем же рынка кредитных карт растет высокими темпами как в Кузбассе, так и по России в целом.

По словам директора по розничному бизнесу ОО «Кемеровский» Светланы Головня, за истекший период 2015 года клиентская база филиала практически не изменилась, однако значительно выросло число физлиц, которые пользуются Альфа–Банком как основным. Доля таких клиентов сейчас составляет 52,2% от общего числа, прирост с начала года составил 10%. Тем не менее Светлана Головня отметила, что таких цифр банк добился при достаточно жесткой и консервативной политике кредитования. Обработка заявок на получение кредита ведется согласно всем регламентированным процедурам, а приоритетом пользуются клиенты, которые занимали средства у банка и успешно погасили кредит. Для них Альфа-Банк делает персональные предложения, от которых практически невозможно отказаться. Доля отказов со стороны клиентов при предложении банком новых кредитов не превышает 20%.

Что касается депозитов, то за 9 месяцев 2015 года объем средств до востребования в розничном сегменте операционного офиса «Кемеровский» Альфа–Банка вырос на 108,9%. На текущий момент портфель средств до востребования достиг 1,8 млрд рублей. Депозитный портфель розничного бизнеса Альфа-Банка в крае за 9 месяцев 2015 года тоже вырос примерно на 16% и составил 1,8 млрд рублей.

«Это очень серьезный результат, который говорит о большом доверии к нам со стороны клиентов. Мы прогнозируем, что 2015 год может стать рекордным, особенно если учитывать, что IV квартал традиционно является наиболее ярким с точки зрения активности клиентов», — сказала Светлана Головня.

По ее словам, сейчас основная задача кредитной организации — стать для клиентов удобным банком на каждый день. «Мы нацелены на то, чтобы сделать акцент на ежедневное обслуживание клиента. Для этого мы постоянно совершенствуем наши удаленные каналы, непрерывно повышаем качество обслуживания. «Сервис отношений» выходит на первый план», — заключила Светлана Головня.

 

На правах рекламы

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ