Стройте свое будущее вместе с нами!

Стройте свое будущее вместе с нами!

2644
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Офис АН «Родники» был открыт в 2006 году. Агентство является официальным представителем строительной компании «Энергомонтаж». К моменту открытия офиса сотрудничество компании с застройщиком продолжалось уже около пяти лет, причем «Родники» является единственным агентством, напрямую работающим с СК «Энергомонтаж».
Открытие офиса было направлено на достижение наибольшего удобства и комфорта для клиентов, поскольку он находится в непосредственной близости от места застройки. АН «Родники» осуществляет работу по ипотечным программам, предлагает свои услуги не только на первичном, но и на вторичном рынке жилья. О специфике работы расскажет директор агентства Владимир Владимирович Орлов.
— Владимир Владимирович, на кого ориентировано ваше агентство?
— Мы считаем себя ориентированными на любого клиента, приходящего в агентство, независимо от того, в каком районе он живет. В нашей базе не только квартиры, находящиеся в Калининском районе, она охватывает все районы города. Сделки мы оформляли и в Ленинском отделении регистрационной службы, и в Советском. То есть все зависит от клиента. Человек, например, захотел купить новостройку в Калининском районе, а сам живет в Первомайском, и ему нужно старую квартиру сначала продать. Естественно, что с ним будет работать только одно агентство, и наши специалисты обеспечат, чтобы сделка прошла хорошо, без срывов. Тому, кто живет неподалеку от нашего офиса, просто удобно обслуживаться именно у нас. И еще не факт, что квартира, которую он захочет купить, будет находиться в нашем районе. Поэтому мы работаем по всей базе квартир города без ограничений.
Хотя, конечно, основной спектр наших вариантов находится в Калининском районе, причем главный акцент делается на новостройки района, потому что АН «Родники» является представителем строительной компании «Энергомонтаж». Кстати, для клиентов это дополнительный плюс. Мы предлагаем квартиры по цене застройщика, без дополнительных комиссионных. А при сегодняшних ценах на недвижимость — это существенная экономия, причем двойная, так как новые квартиры сдаются с полной отделкой, заходи и живи.
— А что включает в себя «полная отделка»?
— Квартира полностью готова к заселению. Установлены входная металлическая и межкомнатные двери, пластиковые окна, счетчики воды и домофон. Стены оклеены качественными обоями, на полу настелен линолеум, рабочая зона на кухне и санузел отделаны кафелем, установлена вся сантехника, лоджия застеклена. В квартире не хватает только электроплиты и мебели.
— Какой спектр услуг по другим сегментам рынка предлагает агентство, работающее с застройщиком?
— Что касается других сегментов рынка, как и любое профессионально агентство недвижимости, мы оказываем весь спектр риелторских услуг — продажу, покупку, обмен квартир, операции с ипотекой и т. д. Хотя сделки по покупке квартир в строящихся домах, несомненно, доминируют.
Кстати, это все закономерно. Ушел в прошлое тот рынок недвижимости, когда купить квартиру в новостройке могли позволить себе единицы. Покупатели тогда приходили и платили сразу наличными. Теперь покупка квартиры в новом доме как улучшение жилищных условий доступно многим. Заработал в полную силу рынок ипотеки. Соответственно, усложнилась сделка. Нашему клиенту теперь нужно продать или заложить старую квартиру, получить ипотечный кредит. Естественно, что он придет к профессиональному риелтору, который сможет ему помочь при любом уровне сложности сделки. Ведь наша задача — не просто продать квартиру, а решить жилищную проблему нашего клиента.
— В каком объеме проходят у вас сделки с использованием ипотечных кредитов?
— Цены на недвижимость постоянно растут, поэтому ипотека пользуется все большей популярностью, и на текущий момент около половины сделок проходит по ипотечным программам. Можно уверенно говорить о том, что сделки с использованием ипотеки у нас поставлены на поток.
Мы сотрудничаем с ведущими банками, работающими в Новосибирске. Соответственно, кредит можно получить и на покупку квартир на вторичном рынке, и на новостройку. Объекты строительной компании «Энергомонтаж» уже аккредитованы в банке НОМОС, Сбербанке, Газпромбанке, УРСА-банке, поэтому без проблем можно взять кредит и на покупку квартиры в строящемся доме.
— Кто работает в вашем агентстве?
— Надо сказать, что все риелторы, работающие в АН «Родники», уже далеко не первый год на рынке, все являются хорошими специалистами. Опыт работы на рынке недвижимости у всех не менее 5–6 лет. Коллектив стабильный и находится на высоком профессиональном уровне.
— Каждого, кто решился на покупку квартиры в строящемся доме, прежде всего интересуют гарантии сделки. Какие гарантии вы даете?
— Главная гарантия для покупателей квартир в строящихся домах — российское законодательство. Если компания-застройщик работает в соответствии с ФЗ-214, то вся ответственность строителей оговорена в законе. Обязательна регистрация в учреждении юстиции договоров долевого участия. Это гарантия от двойных продаж. Если человек покупает квартиру по ипотеке, аккредитация строительной компании в банке тоже в каком-то смысле является гарантией. Немаловажный момент — репутация застройщика. За последние три года группой компаний «Энергомонтаж» построено с высоким качеством, раньше заявленных сроков и заселено 18 жилых домов с полным благоустройством окружающего микрорайона. Так как мы являемся официальным представителем группы компаний «Энергомонтаж», все вышесказанное относится к нашим клиентам. Поэтому ни один человек, который к нам обратился, не остался без квартиры.
Ознакомиться с проектной декларацией можно в офисе агентства, тел. 270-27-27 (многоканальный),
ул. Тюленина, 15, офис 9

Лиц. № 21/02 от 29.05.06 г. выдана Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ