Комфортная среда

Комфортная среда

2956
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Год от года в столице Сибири сдается все больше и больше жилья. Но растет не только количество квадратных метров, новые дома изменяются и качественно, ведь квартира сегодня — нечто большее, чем просто крыша над головой, это комфортная среда обитания, микромир для отдельно взятой семьи. Этот принцип положен в основу работы строительного холдинга «СУ-9».

Богатая история, большие перспективы

Компания «СУ-9» имеет давнюю и славную историю, которая непосредственно связана с историей нашего города. Предприятие было создано в тяжелейшее для страны время, в 1942 году. Во время войны в небольшой, практически полностью деревянный Новосибирск перевезли много эвакуированных предприятий — вместе с работниками. Необходимо было возводить производственные площади, строить жилье. И в этих непростых условиях (не хватало материалов, людей, ресурсов) строители справились со своей задачей.
Трудно даже перечислить все объекты, которые предприятие построило за 65 лет. Многие из них сформировали архитектурный облик нашего города и с детства знакомы каждому новосибирцу: это здание цирка, «Универсам» на улице Ленина, театр «Глобус» и другие. В нелегкие постперестроечные годы государственное предприятие «Строительное управление № 9» не прекратило свое существование, а было преобразовано в ОАО «СУ­9». Сегодня «СУ-9» — мощный строительный холдинг, в состав которого входят различные структурные подразделения, позволяющие оптимально решать стоящие перед компанией задачи. За последние годы им выстроено немало зданий в правобережье Новосибирска, и это не безликие стандартные коробки: каждый дом обладает какой-нибудь архитектурной изюминкой. Построенные «СУ-9» здания не раз получали награды престижного конкурса «Золотая капитель».
Строить красиво и качественно — таково профессиональное кредо сотрудников компании. Так, в минувшем 2007 году ОАО «СУ-9» было сдано в эксплуатацию 34 тыс. кв. м жилья, среди них два дома с квартирами повышенной комфортности на улицах Б. Богаткова и Грибоедова. В настоящее время строится жилой комплекс на пересечении улиц Есенина и Никитина, дом на улице Волочаевской, который компания возводит по заказу Сибирского округа внутренних дел МВД РФ. У строительного холдинга большие планы, причем возводиться будет не только жилье.
— Есть планы по строительству коммерческой недвижимости, — рассказывает директор ООО «СУ-9 Инвест» Олег Олейников. — Один из этих объектов находится на улице Республиканской. Это будет современное 15-этажное здание, на первых двух этажах которого разместятся торговые центры, а выше — офисы компаний. Мы рассчитываем завершить этот проект под названием «Ледокол» через полтора года. Кроме того, идут переговоры о строительстве двух коммерческих объектов в центральной части города.

Качество жизни должно улучшаться

Жилой комплекс на улице Есенина — особая гордость компании.
— Этот дом кажется мне в чем-то уникальным, — говорит Олег Олейников. — А уникальность в том, что мы уделяем внимание не только внутреннему, но и внешнему пространству. Человек должен жить в комфортной среде, качество его жизни должно улучшаться. Поэтому на ул. Есенина мы строим не просто дом, а современный жилой комплекс, где будет все необходимое.
По словам Олега Анатольевича, на улице Есенина со временем появится целый жилой массив: большой девятисекционный дом уже строится, его первая очередь будет сдана во II квартале 2009 года, в планах — возведение еще одного дома. Возможно, что компания «СУ-9» и дальше будет осваивать эту площадку. В цокольном этаже современного кирпичного дома разместятся магазины, аптека и многое другое, что нужно для комфортной жизни. Планируется строительство автомобильной парковки. А в уютном зеленом дворе появится детская площадка.
Квартиры в жилом комплексе на Есенина отвечают всем требованиям, которые покупатель предъявляет к современному жилью. В первую очередь это большие площади: однокомнатные квартиры — от 46 кв. м, двухкомнатные — от 72 кв. м, а трехкомнатные — от 100 кв. м. Во-вторых, удобные планировки: во всех квартирах просторные кухни-столовые, широкие коридоры, удобные холлы. В трехкомнатных квартирах предусмотрены балконы 9–10 кв. м, которые можно использовать в качестве террасы или зимнего сада. Дом спланирован таким образом, что все однокомнатные квартиры выходят на солнечную сторону, а двух- и трехкомнатные — на обе стороны здания. Рядом с жилым комплексом расположен сад Мичуринцев.
— Согласно Генеральному плану развития города, все зеленые зоны будут сохранены, — говорит Олег Олейников. — Так что жильцы могут не опасаться, что под их окнами появится многоэтажный дом.
Кстати, и после того как дом построен, компания не бросает своих жильцов. Все возведенные объекты в качестве управляющей компании обслуживает дочернее предприятие холдинга ООО «СУ-9 Эксплуатация». По данным проведенного газетой «Метро» опроса, жители положительно оценивают ее работу.
— Это молодая компания, но она активно развивается, и я думаю, что у нее хорошее будущее, — считает Олег Олейников.
При всех этих неоспоримых достоинствах жилье, которое возводит строительный холдинг «СУ-9», является вполне конкурентоспособным по цене. По словам Олега Олейникова, на сегодняшний день один квадратный метр в хрущевке стоит около 60–65 тыс. рублей, а в новостройке от «СУ-9» — 50 тыс. рублей. При этом в компании индивидуально подходят к каждому клиенту, подбирая оптимальную схему оплаты.
— Мы тесно сотрудничаем с Сибирским банком Сбербанка России и с Городским ипотечным банком, так что у наших покупателей, как правило, не возникает проблем с получением ипотечных кредитов, — рассказывает Олег Анатольевич. — Существуют и другие схемы расчета. Например, когда у человека есть определенные средства, но их недостаточно для покупки квартиры, мы можем предоставить ему рассрочку. При этом сроки и суммы оговариваются особо в каждом конкретном случае. Если у нашего клиента есть жилье, мы помогаем его реализовать, а потом эти деньги можно вложить в новостройку. Одним словом, мы обязательно поможем каждому, кто к нам обратится.

«Мы доверяем этой компании»

ул. Грибоедова, 34, сдан 28.12.2007 г.За годы работы у компании сложились крепкие партнерские отношения со многими предприятиями и организациями Новосибирска. Высокое качество построенного жилья, гибкий подход к решению возникающих в процессе совместной работы вопросов позволили строительному холдингу «СУ-9» завоевать большой авторитет в глазах представителей бизнес-сообщества.
— С компанией «СУ-9» нашу организацию связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, — рассказывает заместитель директора по капитальному строительству государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Хозяйственное управление» Сергей Литвинов. — Это предприятие является нашим генеральным подрядчиком с начала 80-х годов. Мы вместе строим дома повышенной комфортности. В настоящее время мы заканчиваем возведение очередных секций жилого дома по улице Кирова, 46. Я думаю, все новосибирцы знают этот дом у метро «Октябрьская». Он очень красивый и сразу привлекает внимание. По моему мнению, наша совместная работа с компанией «СУ-9» имеет положительный эффект, в первую очередь, для жителей города Новосибирска.
Директор ЗАО «ЗЖБИ-4», депутат областного Совета Николай Мочалин, также высоко оценивает партнерские отношения своего предприятия со строительным холдингом.
— Наше предприятие и ОАО «СУ-9» еще с советских времен связывают теплые и уважительные отношения, — говорит Николай Андреевич. — Мы работаем не только на договорной основе, но и на доверии. Многие весьма непростые вопросы можно решить просто с помощью телефонного звонка. Особо хочу сказать о генеральном директоре компании — Александре Михайловиче Пахомове. Это человек, достойный всяческого уважения, человек слова. Несмотря на достаточно непростые условия, в которых порой приходится работать, особых разногласий с компанией «СУ-9» у нас нет. Это наши давние, надежные, проверенные партнеры.
Один из давних партнеров строительного холдинга — Сибирский округ внутренних войск МВД РФ. Компания выстроила уже не один дом для военных, и это сотрудничество продолжается (как уже говорилось выше, сейчас идет возведение дома на улице Волочаевской). По мнению начальника отдела капитального строительства Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, полковника Юрия Провоторова, ОАО «СУ-9» — серьезная, авторитетная и надежная компания.
— Наши партнерские отношения начались в 1997 году. Тогда проводились работы по реконструкции окружного военного госпиталя, подрядчиком выступила компания «СУ-9», — рассказывает Юрий Федорович. — Необходимо было выполнить огромный объем работ, и специалисты этого предприятия с ним справились. В то время было очень непросто с финансированием, и, честно сказать, мы не всегда могли вовремя рассчитываться за произведенные работы. Но в компании «СУ-9» всегда шли нам навстречу и с пониманием относились к нашим проблемам. Я думаю, это взаимопонимание и заложило основы нашего дальнейшего сотрудничества. Когда Сибирскому округу внутренних войск было передано недостроенное здание по улице Есенина, мы не стали искать другую строительную организацию. Этот дом был достроен, и 109 семей офицеров новосибирского гарнизона получили в нем квартиры.
По мнению Юрия Провоторова, качество жилья, которое строит ОАО «СУ-9», становится лучше от объекта к объекту. По его словам, офицеры, получившие квартиры в недавно сданном доме на улице Б. Богаткова, очень довольны. Как человек военный, Юрий Федорович высоко ценит дисциплину и обязательность во взаимоотношениях с партнерами.
— Наше общее мнение таково: эта компания все сделает, построит и сдаст вовремя, какие бы трудности при этом ни возникали. Побольше бы таких строительных организаций в городе, — говорит он.
Представители городской власти солидарны в своих оценках с партнерами строительного холдинга «СУ-9».
— Конечно, можно неоднозначно относиться к тому, что одна организация выполняет функции проектировщика, генподрядчика и застройщика, но компания «СУ-9» справляется со своими обязательствами, — считает заместитель начальника управления муниципального архитектурно-строительного контроля мэрии, начальник отдела контроля за строительством многоэтажных объектов Василий Емельянов. — Компания построила много интересных объектов, я думаю, что так будет продолжаться и впредь. «СУ­9» — надежная, проверенная организация, и мы вполне доверяем ей.
Наш адрес:ул. Серебренниковская, 19/1, офис 208
Тел.: (383) 223-96-21, 227-15-83, 227-15-94
su-9invest@ngs.ru www.su9invest.fis.ru, www.su9.ru
С проектной декларацией вы можете ознакомиться в офисах компании и на сайте.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ