Алексей Легостаев: «Темпы роста налоговых поступлений снижаются»

Алексей Легостаев: «Темпы роста налоговых поступлений снижаются»

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сказывается ли экономическая ситуация на уплате налогов в Новосибирской области, какие из отраслей экономики региона демонстрируют прирост, а какие, напротив, стали сдавать позиции, какие изменения ожидаются в вопросах налогообложении малого и среднего бизнеса, в интервью корреспонденту «КС» КСЕНИИ ЧЕРНЫХ рассказал начальник управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области АЛЕКСЕЙ ЛЕГОСТАЕВ.

— Алексей Викторович, как вы можете охарактеризовать динамику налоговых поступлений в Новосибирской области?

— За девять месяцев 2015 года налогоплательщики Новосибирской области, в том числе крупнейшие, состоящие на налоговом учете на межрегиональном уровне, перечислили в консолидированный бюджет Российской Федерации более 102 миллиардов рублей налогов и сборов. Это почти на 2 миллиарда рублей, или на 2%, больше, чем за 9 месяцев 2014 года.

Рост налоговых поступлений обеспечен, однако его темпы ниже, чем за 9 месяцев 2014 года.

Поступления в федеральный бюджет в текущем году остались практически на уровне прошлого года (увеличились всего на 244 миллиона рублей, или на 0,8%) и составили около 32 миллиардов рублей.

Поступления в консолидированный бюджет Новосибирской области выросли более значительно — на 1,7 млрд рублей, или 2,5% — и составили 70 млрд. При этом в областной бюджет поступило 56 млрд рублей (на 4,3 млрд, или на 8,3%, больше, чем за январь-сентябрь 2014 года), а поступления в бюджеты муниципальных образований составили 14 млрд рублей, что на 2,6 млрд, или на 15,4%, меньше, чем за соответствующий период 2014 года. Это связано с изменением в 2015 году в Новосибирской области норматива отчислений НДФЛ в бюджеты муниципальных образований с 25% до 15%.

В структуре поступлений администрируемых доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации за январь-сентябрь 2015 года по сравнению с январем-сентябрем 2014 года увеличились доли поступлений по налогу на добавленную стоимость (НДС) с 25,1% до 26,3%, по имущественным налогам — с 10,7% до 11,5%, по налогам на совокупный доход — с 5,2% до 5,6%. Уменьшились доли поступлений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) с 29,6% до 29,1%, по сводной группе акцизов — с 8,6% до 6,8%.

 — Какие отрасли демонстрируют рост налоговых отчислений, а в каких наблюдается снижение?

Основной объем поступлений обеспечили организации обрабатывающих производств (23,9%), оптовой и розничной торговли (20,1%), организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (15,3%).

На долю предприятий транспорта и связи приходится 7,5%, организаций, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, — 6%, предприятий строительной отрасли — 5,7%, предприятий, осуществляющих добычу полезных ископаемых, — 4,3%, учреждений образования — 4%, организаций, осуществляющих финансовую деятельность, — 3,9%.

По сравнению с январем-сентябрем 2014 года наиболее значительно возросли поступления налогов и сборов по организациям торговли — на 3 млрд рублей, или на 16,7%, обрабатывающих производств — на 1,3 млрд рублей, или на 5,4%, производства и распределения электроэнергии, газа и воды — на 795 млн рублей, или на 14,7%, добыче полезных ископаемых — на 562 млн рублей, или на 14,7%. В то же время уменьшились поступления по организациям финансовой деятельности — на 2,2 млрд рублей, или на 35,4%, транспорта и связи — на 1,7 млрд рублей, или на 18,1%, строительства — на 0,8 млрд, или на 11,9%.

— Какова ситуация с налоговой задолженностью в Новосибирской области?

Совокупная задолженность в бюджет РФ на 1 октября 2015 года составила 29,5 млрд рублей и снизилась к началу года на 4 млрд, или на 12%.

Значительное снижение произошло по федеральным налогам — на 2,1 млрд рублей, или на 12%. Задолженность по региональным налогам снижена на 0,3 млрд рублей, или на 15,3%, по местным налогам — на 0,1 млрд (–13,7%).

Структуру совокупной задолженности можно разделить на следующие составляющие: доначисления по контрольной работе — 16,9 млрд рублей; задолженность, исчисленная по налоговым декларациям, — 9,8 млрд и оставшаяся часть 2,8 млрд рублей — задолженность физических лиц.

В структуре налоговой задолженности по отраслям максимальная доля (44%) приходится на оптовую и розничную торговлю, по 12% — на строительную отрасль и организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, арендой, предоставлением услуг; 9% — обрабатывающие производства; 8% — транспорт и связь; 3% — сельское хозяйство. Доля иных отраслей экономики не превышает 1% в объеме совокупной задолженности.

В текущем году в результате применения мер принудительного взыскания поступило в бюджет 6,3 млрд рублей, что на 112,7 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это, в частности, повлияло на повышение эффективности погашения задолженности на всех стадиях взыскания с 56,2% до 64,7%.

— Какова статистика по неуплате налога на имущество в регионе?

— Задолженность по налогу на имущество по состоянию на 1 января 2015 года составляла 688,6 млн рублей, в том числе задолженность юридических лиц — 409 млн, физических лиц — 279,6 млн.

В текущем году при практически не изменившемся общем объеме задолженности 688,1 млн рублей задолженность юридических лиц выросла до 497,9 млн, а задолженность физических лиц уменьшилась до 190,2 млн рублей.

Этому способствовало в том числе активное взаимодействие с работодателями. В 2014–2015 годах налоговыми органами сформированы и направлены в отраслевые министерства, органы местного самоуправления, непосредственно руководителям организаций сведения о задолженности 482 тысяч физических лиц на общую сумму 382 млн рублей. Урегулировано более 60 млн рублей задолженности, в том числе по налогу на имущество физических лиц.

У юридических лиц основной причиной роста задолженности является неуплата текущих начислений, что обусловлено сложной экономической ситуацией в Российской Федерации и в области.

— Как выглядит Новосибирская область на фоне других регионов Сибири по сбору налогов?

За 9 месяцев 2015 года налоговые органы Новосибирской области обеспечили почти 1% от общей суммы налогов и сборов, мобилизованных Федеральной налоговой службой (10,4 трлн рублей), или около 11% от налоговых поступлений по Сибирскому федеральному округу.

По поступлениям в консолидированный бюджет Российской Федерации Новосибирская область среди регионов Сибирского федерального круга занимает четвертое место после Красноярского края, Иркутской и Томской областей.

Уровень налоговой задолженности по состоянию на 1 октября 2015 года в Новосибирской области был самым большим в СФО — около 29,5 млрд рублей, что составило 22,4% от налоговой задолженности по округу и около 2,6% — по России. Почти по 24 млрд рублей зафиксирована задолженность в Красноярском крае (23,9 млрд рублей) и в Кемеровской области (23,8 млрд).

Поскольку в последние месяцы нам удается снижать налоговую задолженность, то по состоянию на 1 января 2016 года мы увидим, надеюсь, более оптимистичную картину.

— Сказывается ли на уплате налогов текущая экономическая ситуация?

— Сложившаяся экономическая ситуация, в том числе события на валютном и финансовом рынках, в большей степени оказывает негативное влияние на поступление налогов в бюджет от крупнейших налогоплательщиков, имеющих филиалы на территории Новосибирской области.

Так, кредитные организации за 9 месяцев текущего года уплатили налогов на 2 млрд рублей, или на 35%, меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года, организации транспорта — меньше на 1,6 млрд, или на 21%.

Снижение потребительского спроса, рост цен на материалы, энергоресурсы приводят к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость в строительстве. Снижение фонда оплаты труда, сокращение численности в данной отрасли влечет уменьшение поступлений НДФЛ. В целом поступления налогов в строительстве снизились почти на 800 млн рублей, или на 12%.

Вместе с тем за счет роста доходов от реализации продукции организаций обрабатывающих производств и добывающей отрасли, в том числе на экспорт, роста цен в оптовой и розничной торговле обеспечен рост поступлений в бюджетную систему Российской Федерации почти на 2 млрд рублей, или на 2%.

— Какие изменения в налоговых проверках ожидаются в 2016–2017 годах?

— Федеральная налоговая служба стремится сократить количество налоговых проверок, но при этом повысить их результативность. Каждой выездной проверке предшествует тщательный анализ хозяйственной деятельности налогоплательщика. Кроме того, и сами налогоплательщики могут оценить риски ведения хозяйственной деятельности с помощью опубликованных критериев ФНС России.

Глобально менять порядок проведения проверок, закрепленный Налоговым кодексом РФ, не планируется, но необходимо отметить, что в настоящий момент Федеральная налоговая служба декларирует новый подход к контрольной работе. В нем закладываются следующие основные принципы: во-первых, риск-ориентированный подход, при котором рассматривается риск не одной компании, а сегмента рынка или целой отрасли. Во-вторых, понимание контрольной работы не только как проведения налоговых проверок, а как набора инструментов для пресечения нарушений налогового законодательства и создания среды, в которой налогоплательщик самостоятельно и в полном объеме уплачивает налоги. В-третьих, использование разных моделей налогового контроля в зависимости от моделей поведения налогоплательщика, когда налоговая проверка является «операцией по принуждению» к уплате сокрытых от налогообложения сумм недобросовестными налогоплательщиками.

При этом выездная налоговая проверка должна быть нацелена не только на проверяемого налогоплательщика, но и на всех налогоплательщиков рынка, которые используют аналогичные «схемы», — в целях самостоятельного уточнения ими своих налоговых обязательств. Необходимо отметить, что компании, которые ведут консервативную налоговую политику, то есть платят налоги правильно, заинтересованы в такой форме налогового контроля, поскольку неуплата налоговых платежей недобросовестными игроками рынка приводит к недобросовестной конкуренции.

Кроме того, основной задачей выездного налогового контроля является не размер доначислений, а взыскание неуплаченных сумм в бюджет, то есть компенсация бюджетных потерь. Следовательно, меняется подход к работе по взысканию сумм, доначисленных по результатам проверок. Основными механизмами взыскания сумм по результатам налогового контроля являются обеспечительные меры и взыскание задолженности с взаимозависимых лиц согласно статьям 101 и 45 Налогового кодекса РФ, привлечение к уголовной ответственности за cокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов (по ст. 199.2 Уголовного кодекса), возмещение ущерба, причиненного налоговыми преступлениями, в рамках гражданского иска.

— Произойдут ли изменения в налогообложении малого и среднего бизнеса в ближайшие годы?

— В течение ближайших трех лет приоритетом налоговой политики останется недопущение увеличения налоговой нагрузки на экономику.

В налоговой политике основное внимание будет уделяться проведению антикризисных налоговых мер, совершенствованию налогового администрирования и вопросам предоставления льгот.

Так, среди основных мер в области налоговой политики в части НДС указаны упрощение порядка исчисления и принятия к вычету НДС, уплаченного в составе аванса, а также подтверждения обоснованности освобождения от уплаты НДС и акциза при экспорте. Другой мерой станет распространение на операции, облагаемые по ставке НДС в размере 0%, общего порядка применения налоговых вычетов по мере постановки приобретенных товаров (работ, услуг) на учет и получения от поставщиков счетов-фактур. Кроме того, планируется предоставление права на применение заявительного порядка возмещения НДС налогоплательщикам, предоставившим поручительство материнской компании.

Важным направлением реализации социальной функции налоговой системы является поддержка малого и среднего бизнеса путем предоставления ему разного рода налоговых льгот.

В частности, субъектам Российской Федерации предоставлено право в течение 2015–2020 годов вводить «налоговые каникулы» в виде «нулевой» ставки для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и применяющих патентную или упрощенную систему налогообложения в отношении видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

В Новосибирской области уже установлена ставка 0% по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной или патентной системы налогообложения на территории Новосибирской области для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 года и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

В настоящее время в Законодательном собрании Новосибирской области рассматривается проект закона, которым с 1 января 2016 года устанавливаются «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг населению. Документом также предусмотрено увеличение количества видов предпринимательской деятельности, по которым возможно применение патентной системы налогообложения, до 63 видов вместо 47 и расширение области действия «налоговых каникул» в производственной, социальной и научной сферах.

По налогообложению прибыли юридических лиц с 1 января 2016 года увеличен порог стоимости амортизируемого имущества для целей налогообложения — с 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Недорогое оборудование (серверы, компьютеры, принтеры, офисную технику, инструмент, мебель) можно будет списывать единовременно в затраты в момент ввода в эксплуатацию. Это упростит налоговый учет, уменьшит налог на прибыль в периоде покупки.

С 1 января 2016 года ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль будут уплачивать только налогоплательщики, сумма выручки от реализации у которых за последние четыре квартала превысила 60 млн. На сегодняшний день ежемесячные авансовые платежи уплачиваются при выручке более 40 млн.

В целом правительство России заморозило рост налоговой нагрузки на три года, чтобы обеспечить стабильность налоговой системы и повысить ее привлекательность для инвесторов.

— В арбитражном суде Новосибирской области регулярно рассматриваются дела о банкротстве тех или иных компаний по искам ФНС России. Стоит ли ожидать в ближайшее время громких дел в этом отношении с вашей стороны?

— По данным УФНС России по Новосибирской области, на 1 октября текущего года в арбитражном суде находилось 596 дел о банкротстве, из которых по 59 делам (или 9,9% от общего количества дел) заявителем выступала налоговая служба, по 371 делу (62,2%) заявителями выступили конкурсные кредиторы, по 166 делам (27,9%) — должники. Таким образом, налоговый орган не является основным инициатором дел о банкротстве.

В настоящее время для возбуждения производства по делу о банкротстве юридическому лицу достаточно не исполнить требования в совокупности на сумму не менее 300 000 рублей в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Для отдельных категорий должников (стратегических организаций, субъектов естественных монополий) размер задолженности должен составлять не менее 1 млн рублей, и соответствующие обязательства или обязанность не исполнены им в течение шести месяцев с даты, когда должны быть исполнены.

При наличии перечисленных признаков банкротства у конкурсного кредитора, уполномоченного органа появляется право на обращение в арбитражный суд о признании должника банкротом, и Закон о банкротстве не делает каких-либо исключений для должников: к крупным ли он относится предприятиям или нет, находится ли он в городе или в сельской местности и т. д.

Вместе с тем у налогового органа есть право на принятие решения об отложении подачи заявления о признании должника банкротом при наличии фактов, объективно свидетельствующих о возможности восстановления платежеспособности должника в течение двух месяцев.

Признаками банкротства обладают 492 организации на сумму задолженности 3,2 млрд рублей, из них 277 — отсутствующие должники с задолженностью 2,2 млрд рублей, 101 организация с задолженностью 632,8 млн рублей не имеет имущества.

В отношении всех инспекциями проводятся мероприятия для инициирования процедур банкротства в соответствии с действующим законодательством.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ