Лаборатория качества

Лаборатория качества

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Долгое время главным критерием для покупателей жилья в новостройках была цена, а также локальные и видовые характеристики дома. Сегодня предпочтения потребителей меняются. Клиенты подходят к выбору жилой недвижимости более тщательно, обращая внимание в первую очередь на технические и технологические нюансы.

Для повышения качества строительства жилья в Новосибирске создали инженерный центр. Первый за Уралом проект для апробации строительных технологий на домонтажном этапе реализовала строительная компания «Сибакадемстрой». Инженерный центр работает с середины октября и расположен на левом берегу на территории жилого квартала «Панорама».

На площадке представлены более 20 стендов с основными узлами, элементами благоустройства, инженерных систем, внутренней и наружной отделки зданий, которые использует «Сибакадемстрой» в проектах.

Сибакадемстрой

Здесь специалисты компании апробируют принцип работы систем мокрого и навесного фасадов, оконных блоков, лоджий, сантехники, входных групп в квартиру.

Сибакадемстрой

«Это некая лаборатория для нас, где мы проводим апробации на земле, смотроим на домонтажном этапе принцип работы всех узлов и элементов. Это позволяет в дальнейшем максимально качественно применить их на строительной площадке. Кроме того, инженерный центр — отличная возможность для потенциальных подрядчиков продемонстрировать новые технологии, которые можно применить в проектах», — поясняет директор по маркетингу и продажам компании «Сибакадемстрой» Динар Зарипов.

Важно, что открыт инженерный центр не только для строителей, но и для клиентов, у которых есть уникальная возможность зайти к себе домой еще до покупки квартиры, оценить качество стяжки, изучить «состав» стены, которая представлена в разрезе, похлопать входными дверьми, проверить работу окон и балконных витражей, увидеть, как выглядит крыша. Такой тактильный опыт особенно необходим при покупке квартиры на начальной стадии строительства.

Сибакадемстрой

Один из стендов инженерного центра — теплая лоджия. Установка утепленных стеклокпакетов на лоджии позволит добавить к жилой площади дополнительные квадратные метры. Здесь можно обустроить еще одну комнату. При этом использование специальных вентиляционных решеток в фасадах предотвратит запотевание окон. Такие теплые лоджии появятся и в 4-й очереди микрорайона «Европейский берег».

Сибакадемстрой

Также в «Сибакадемстрое» разработали технологию эффективной системы водоотвода, которая защищает подземный паркинг от подтоплений. Кроме того, наземную часть паркинга теперь можно озеленить.

Сибакадемстрой

Еще один из экспонатов — это система телеметрии, благодаря которой данные о расходе воды передаются в управляющую компанию автоматически. Каждый житель в личном кабинете сможет видеть данные по потребляемым ресурсам, счета будут выставляться по факту.

Сибакадемстрой

«Лаборатория полезна тем, что стенды максимально приближены к оригиналу. Год от года потребитель становится все более взыскательным, поэтому без тщательной предварительной отработки технологий обеспечить должного качества строительства не удастся», — говорит директор подрядной организации Андрей Кривошеев.

Сибакадемстрой

Компания «Сибакадемстрой» работает по системе открытого тендера, на сайте компании любой подрядчик, пожелавший сотрудничать с застройщиком, может оставить заявку. Посмотреть актуальные тендеры, а также записаться на экскурсию в инженерный центр можно на сайте www.sastroy.com.

Застройщик СП ООО «Сибакадемстрой» Проектные декларации на сайте www.sastroy.com

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ