Новые стандарты РКО — новое качество обслуживания

Новые стандарты РКО — новое качество обслуживания

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Расчетно-кассовое обслуживание — это одна из важнейших финансовых услуг, востребованных на сегодня бизнесом. Поэтому уровень конкуренции между банками в данном направлении постоянно растет. Корреспондент «КС» поговорил с управляющим филиалом «Новосибирский» АО «ГЛОБЭКСБАНК» (Группа Внешэкономбанка) КОНСТАНТИНОМ МАКИЕНКО, чтобы узнать, что включает подобное обслуживание на сегодняшний день и какие плюсы могут получить организации, заключившие договор РКО.

— Константин Владимирович, расскажите, что входит в стандартный пакет услуг расчетно-кассового обслуживания, который предлагается банками?

— Как правило, это открытие и ведение банковских счетов, безналичные переводы в рублях и валюте, операции с наличными денежными средствами, подключение и работа по системам дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Немаловажно в данном случае обеспечить клиентам возможность удаленного управления денежными средствами на счете, причем максимально безопасного. В нашем банке РКО обеспечивается интернет-банком, который не только удобен и безопасен, но и включает дополнительные сервисы, такие как SMS-информирование об операциях по счету, подтверждение отправки платежей одноразовыми паролями и другие.

— Помимо основного пакета РКО, какие еще дополнительные услуги получают клиенты банка «ГЛОБЭКС»?

— Наш банк в дополнение к стандартным услугам предлагает клиентам платежи в послеоперационное время, срочные переводы, в том числе по системе БЭСП (банковские электронные срочные платежи), оформление платежного документа по просьбе клиента, операции по аккредитивам (в том числе в иностранной валюте), гарантийные операции. Также, как я уже говорил, услуга предполагает наличие быстрого, удобного и безопасного интернет-банка с дополнительными сервисами. Кроме того, по действующей системе ДБО клиенты могут дистанционно подать заявку на получение наличных в кассе, получение справок, размещение депозита, получение транша по кредиту в рамках кредитной линии.

Кстати, как правило, РКО — это только часть того комплекса предложений, которым пользуются клиенты в банке. Обычно такое обслуживание бывает востребовано вместе с другими услугами, такими как кредитование, валютные и документарные операции, зарплатные проекты и др.

— А имеют ли компании-клиенты банка «ГЛОБЭКС», заключившие договор РКО, какие-либо преференции в предоставлении дополнительных услуг?

— При рассмотрении заявки на кредит наш банк рассчитывает эффективную процентную ставку, учитывая при этом все доходы, которые он получает от клиента. Также для сотрудников организаций, находящихся на обслуживании у нас, мы предлагаем потребительские кредиты по ставкам ниже рыночных.

— Какова стоимость услуг РКО в вашей организации?

— Сегодня тарифная политика банка «ГЛОБЭКС» позволяет организациям, в том числе и небольшим, сэкономить средства на обслуживании: каждый наш клиент имеет возможность оплачивать только те услуги, которые ему действительно нужны, без лишних затрат на обслуживание.

— Что нужно сделать, чтобы заключить договор РКО с банком «ГЛОБЭКС»?

— Компания должна предоставить пакет документов, включающий заявление на открытие счета, договор банковского счета, а также карточку с образцами подписей и печати и другие документы. С полным перечнем можно ознакомиться на нашем сайте или в любом офисе банка. При условии предоставления полного пакета документов заявка рассматривается в течение трех дней. Дополнительную информацию можно получить по телефону или при личном обращении в любой офис банка «ГЛОБЭКС».

глобэксФилиал «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС»
г. Новосибирск,
Вокзальная магистраль, 8а
тел.: 8 (383) 218-16-67, 218-15-67.

www.globexbank.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ