Восстановить системный диалог с общественностью

Восстановить системный диалог с общественностью

766
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Решение о проведении по избирательным округам ежеквартальных совмест-ных актуальных обсуждений вопросов и проблем, связанных с работой социально важных сфер заельцовской инфраструктуры, было принято руководством района исходя из предыдущего полезного практического опыта. Несмотря на остроту обсуждений и несколько повышенный эмоциональный фон выступлений жителей, в сухом остатке подобных встреч всегда обнаруживался целый ряд удовлетворительных и конструктивных предложений, которые принимались исполнительной властью как руководство к действию.

На встрече ответ перед жителями избирательного округа № 8, активистами ТОС и представителями других общественных организаций держали депутат Совета депутатов города Новосибирска Ростислав Шило и глава администрации Заельцовского района. В зале присутствовали и выступали руководители и специалисты профильных подразделений администрации и управляющих компаний ЖКХ, осуществляющих деятельность в районе. Именно к действующим УК было адресовано большинство вопросов и животрепещущих реплик представителей общественности.

— Нет ничего удивительного в том, что мои избиратели, жители района сосредоточились на проблемах в работе управляющих компаний, — подчеркнул Ростислав Шило. — Ситуация на округе в корне не отличается от общегородской, которая сегодня, как известно, продолжает вызывать вопросы собственников и нанимателей жилья.

Тарифы на услуги управляющих компаний, поддержка чистоты и порядка на придомовых территориях, вопросы открытости и доступности отчетности по финансовой деятельности, по мнению депутата Ростислава Шило, по-прежнему в разряде самых актуальных.

— Системный подход к проведению таких встреч очень важен, — отметил он. — Погружаясь в конкретные текущие проблемы, с которыми сталкиваются жители, мы по крупицам собираем общую картину для принятия кардинальных совмест-ных решений представительной и исполнительной власти города. Диалог с общественностью должен быть постоянным и, главное, практически ценным.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ