Советская традиция в ДЖЕМ-интерпретации

Советская традиция в ДЖЕМ-интерпретации

1385
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ассортимент блюд здесь меняется по дням недели. Судя по меню деловой трапезы, четверг в «Джеме» — рыбный.

Выбор МЕТРО: салат с морепродуктами (140 г) — 65 рублей, салат с кальмарами (120 г) — 50, окрошка рыбная (250/20 г) — 75, уха (250 г) — 55, кнели из рыбы в сливках (140/10 г) — 95, шашлык из лосося с кальмаром (120/20 г) — 115, две порции картофельного пюре (по 120 г) — по 25 рублей, два стакана облепихового морса (по 250 г) — по 35. Итого — 575 рублей на двоих.

В салате с кальмарами компанию заглавному ингредиенту составили порванный (!) листовой салат, порезанные соломкой морковь и свежие огурцы, щедро приправленные масляной заливкой. В качестве весеннего легкого варианта и как альтернатива традиционной колбасно-майонезной мешанине очень даже ничего.

В салате с морепродуктами мидии и кусочки пангасиуса дружно соседствовали с конкилье (макаронами в виде ракушек), сырной стружкой, ломтиками яиц, помидорами, листовым салатом и розовым соусом на основе майонеза. Необычно, вкусно, а потому и съедено быстрее, чем того требовали приличия.

Вкус рыбной окрошки может показаться оригинальным, поскольку в домашних условиях это блюдо у нас принято готовить с колбасой, тогда как по канонической рецептуре вместо «докторской» в него входила осетрина. И хотя в «Джеме» этот деликатес в холодный суп не кладут, окрошечные пропорции здесь соблюли идеально: мелко порезанные огурцы, картофель, редис, зеленый лук и яйцо смешали с отварной рыбой в соотношении 1:1, залили хлебным квасом и приправили сметаной. Однако времени настояться у содержимого тарелки не было, поскольку формат бизнес-ланча предполагает скоростное обслуживание.

Уха из двух видов рыбы — горбуши и судака — удалась: густая, аппетитная, на прозрачном бульоне. Пожалуй, придраться можно лишь к отсутствию запаха костра. Увы, требования пожарной безопасности не разрешают разводить костры в центре города. Рыбный шашлык — нанизанные на деревянную шпажку кусочки сочного лосося, печеных помидоров и кальмаров — пожарили на гриле. Правда, кальмар, приготовленный таким способом, оказался жестковат.

Кнели в сливках — три нежных, сочных, с внятным рыбным вкусом колобка из крупнорубленного фарша горбуши и судака — способны вдохновить даже тех, кто равнодушен к дарам подводного мира. Поставить пятерку — значит занизить отметку. Чтобы воздать этому кушанью по заслугам, оценивать его надо как минимум по десятибалльной шкале.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ