За экологически чистые продукты

За экологически чистые продукты

2163
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эффективное предпринимательское партнерство
Зарегистрированное в августе 2010 года, новосибирское «Партнерство производителей экопродуктов» сплотило руководителей предприятий — производителей продуктов питания, научные и экспертные организации. Практика изготовления и вывода на рынок экологически чистых и полезных для здоровья продуктов питания легла в основу взаимодействия предпринимателей.

— Наша цель — объединить предприятия, производящие продукцию повышенной экологической безопасности, и выделить на рынке качественные продукты, — рассказывает генеральный директор «Парт-нерства» Владимир Боровой. — «Партнерство» предусматривает контроль не только по действующим нормативам — мы разработали свои, более жесткие, практически европейские стандарты качества. У «Партнерства» очень серьезная научно-исследовательская база, на которой можно проводить исследования и выдавать заключения о соответствии продуктов нормам качества и экологической безопасности.

В этом году впервые в России была зарегистрирована система добровольной сертификации продуктов (товаров) повышенной экологической безопасности «ЕвроАзЭко». Это одно из первых мероприятий «Парт-нерства». Экологически чистые продукты, которые прошли сертификацию по новой системе, не содержат ГМО, антибиотиков, гормонов, искусственных и синтетических добавок. Безусловно, они относятся к категории повышенной экологической безопасности — для этого в технологической цепочке «от сырья до прилавка» каждое предприятие, выпускающее продукцию под знаком «ЭКОпродукт», обязано применять безукоризненную систему производства и контроля качества.

Составляющие экологической чистоты
— Мы представили на сертификацию одни из самых востребованных среди покупателей позиций: линейку колбас «Домашняя кухня» и ГОСТовский сервелат СПК, — отмечает директор СПК Ирина Макарова. — Они прошли не только обязательные исследования на качество и безопасность, но и дополнительные — на отсутствие в их составе ГМО, пестицидов, искусственных добавок и токсичных веществ. Специалисты московского Центра биотической медицины и эксперты независимых лабораторий подтвердили категорию повышенной экологической безопасности заявленной продукции.

Колбасы «Докторская», «Молочная» и «Любительская», ветчина «Классическая», сосиски «Баварские», «Молочные» и «Сливочные» из серии «Домашняя кухня», а также сервелат СПК, изготовленный по ГОСТу, отныне будут выходить с голограммой «ЭКОпродукт», потому что они изготовлены из отборной свинины и говядины с использованием натуральных специй.

К слову сказать, чтобы поставить под контроль качество входящего сырья, производители нередко развивают собственную сырьевую базу.

— От наших заготовительных участков, расположенных в экологически чистых районах НСО и Горного Алтая, до завода мясо доходит за минимальный срок, не подвергаясь заморозке, — рассказывает Ирина Макарова.

Готовый продукт из этого сырья сохраняет все вкусовые и питательные свойства: он богат такими жизненно важными для нашего организма микроэлементами, как железо, фосфор, цинк, калий.

— Наш завод оснащен самым современным оборудованием, — подчеркивает Ирина Макарова. — Оно полностью автоматизировано, герметично и соответствует всем санитарно-гигиеническим и технологическим нормам.

На предприятии жесткая система внутреннего контроля: действует аттестованная лаборатория, круглосуточная служба качества и стационарный пост государственной ветеринарной службы. В торговых точках специалистами осуществляется постоянный контроль за состоянием мясопродуктов.

Весьма питательно и вкусно
Потребители, не включившие мясопродукты «Домашней кухни» СПК в свой постоянный рацион, по всей видимости, его существенно обедняют. Сосиски, приготовленные с добавлением сливок или кусочков сыра или молока, колбасы и ветчина с чистым мясным вкусом, подчеркнутым нотами ароматного копчения, — все это вызывает аппетит и желание моментально переместить экопродукты в свой холодильник.

Если говорить об особенностях линейки «Домашняя кухня», то нельзя не отметить ее упаковку. Колбасы и сосиски упакованы в целлофан и современные дымопроницаемые оболочки — благодаря им во время копчения на поверхности продукта образуется румяная аппетитная корочка.

Кстати, коптят мясопродукты «Домашней кухни» на натуральной буковой щепе. Именно она придает продуктам дополнительный пикантный аромат. Чем не настоящий подарок любителям пикников и дачникам в преддверии открытия нового сезона? Впрочем, и в домашних, городских условиях эти продукты употребляются с пользой и удовольствием!

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ