Оздоравливайся вкусно — «Кефинар» поможет!

Оздоравливайся вкусно — «Кефинар» поможет!

2411
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет — наполненный делами и достижениями большой период жизни предприятия.

Уже накоплен опыт работы на рынке и создана собственная сырьевая база. Получено множество наград, в т. ч. и международных, и расширен ассортимент продукции до 100 наименований. Но рынок требует постоянного развития, и в марте 2011 года на предприятии произошло знаменательное событие — реализация инновационного проекта при поддержке краевой администрации, запуск единственной в Алтайском крае линии производства молочных продуктов в пэт-бутылках. Теперь в магазинах можно купить молоко и кисломолочные продукты под торговой маркой «Алтайская Буренка» как в традиционных картонных пюр-паках, так и в красивых пластиковых бутылках.

В чем же преимущества пэт-упаковки?
Во-первых, автоматическая линия позволяет исключить участие человека в технологических процессах — мойка, дезинфекция, розлив продукта, внесение натуральных наполнителей происходят автоматически, что вместе с улучшенными характеристиками пэт-бутылок существенно увеличивает длительность сохранности молочной продукции.

Во-вторых, технология обеспечивает автоматическое внесение натуральных добавок, в т. ч. цельных фруктово-ягодных кусочков, орехов и злаков. В-третьих, пэт-бутылки удобнее в использовании — жесткая форма, многоразовая крышечка.

Гордость «Алтайской Буренки» — уникальный кефирный продукт «Кефинар» — кефир, обогащенный пробиотическими ацидофильными бактериями «Наринэ-ТНСи», разработанными в ООО «Биокор» Наукограда Кольцово. Чем замечательны бактерии «Наринэ»?

Пробиотические ацидофильные бактерии способствуют росту дружественных желудочно-кишечному тракту человека бактерий, способны жить в ЖКТ определенное время, в течение которого они восстанавливают баланс микрофлоры и защищают от вторжения вредных микроорганизмов. А уникальность «Кефинара» в том, что основа этого напитка — кефир, который содержит более 50 видов полезных микроорганизмов, в чем его огромное преимущество перед другими кисломолочными продуктами. «Кефинар» — обладатель нескольких Гран-при специализированных конкурсов и Золотой медали Всероссийского конкурса «Молочная продукция–2010».

Подробнее о «Кефинаре» расскажет Байбаков Владимир Иванович, доктор биотехнологии и социальной медицины МАИ, заведующий производственно-исследовательской лабораторией ООО «Биокор», где производят бактерии «Наринэ-ТНСи».

— Владимир Иванович, расскажите о значении «Кефинара» для жителей Сибирского региона.
— Для населения нашей страны, особенно Сибири, потребление кефирных продуктов является очень важным. Специфика питания такова, что потребляется много хлеба, мяса и жирной пищи, особенно в холодное время года, но довольно мало овощей и фруктов.

Употребление кефирных продуктов, содержащих более 50 видов полезных микроорганизмов, восполняет нехватку пектинов и нормализует липидно-жировой обмен. «Тяжелую» пищу необходимо правильно расщепить и вывести из организма ненужные остатки. В этом и помогает кефир. Кефирные продукты всегда несладкие, что позволяет работе кефирных микроорганизмов и ферментов проявляться наиболее полным образом, оказывая оздоровительный эффект на все органы человека.

«Кефинар» кроме классических кефирных бактерий содержит пробиотические кислотоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Нарине-ТНСи», которые должны присутствовать в кишечнике человека на протяжении всей жизни. Это делает продукт полезным для людей всех возрастов. «Кефинар» обладает усиленными оздоровительными и лучшими, более мягкими вкусовыми свойствами чем кефир, при регулярном употреблении работает как сорбент, выводящий токсины, шлаки и радионуклиды из организма.

— В чем состоит оздоровительное действие «Кефинара»?
— Учеными доказано наличие оздоровительных свойств «Кефинара». Благодаря «Наринэ» лучше расщепляются жиры и тяжелые белки, т. е. улучшается усвоение пищи. Таким образом, «Кефинар» уменьшает потребность человека в еде, защищая от вредного для организма переедания. Молекулярный механизм действия «Кефинара» заключается в том, что он уменьшает содержание в крови «плохого холестерина». При этом увеличивает содержание липопротеинов высокой плотности, так называемого «хорошего холестерина», ответственного за расщепление жиров и вывод токсинов. В результате нормализуется липидно-жировой обмен в организме. Употребление «Кефинара» увеличивает естественные защитные функции организма, т. к. бактерии «Наринэ», как показали медицинские исследования, подавляют действие кишечной палочки. Для получения выраженного оздоровительного эффекта необходимо употреблять от 0,5 до 1 литра «Кефинара» в день. Только в этом случае уникальный продукт в полной мере проявляет свои свойства.

— Какое воздействие на организм оказывают стрессы и чем в этой ситуации может помочь «Кефинар»?
— Постоянные стрессы вызывают обеднение кишечника полезными микроорганизмами и необходимыми ему бактериями, что в свою очередь приводит к возникновению скрытого дисбактериоза. Для восстановления нормального функционирования организма недостачу этих полезных микроорганизмов необходимо компенсировать употреблением пробиотических продуктов, например «Кефинара», содержащего пробиотик «Наринэ», который заполняет пробелы в полезной кишечной флоре и не дает развиваться вредным бактериям. Дисбактериоз часто приводит к негативным нервным реакциям — депрессиям, угнетенному физическому состоянию. Так что регулярное употребление «Кефинара» является профилактикой и психического здоровья человека.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ