Птица счастья: «Утка в цитрусах по-тирольски»

Птица счастья: «Утка в цитрусах по-тирольски»

1631
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В предвкушении новогодних торжеств ими же вдохновленные базарные цены на уток в середине декабря по традиции взлетают. На этой неделе за килограмм утиного мяса торговцы с Центрального рынка просили 250 рублей. И ведь берут. Но, как поется в самой известной песне, посвященной этим водоплавающим птицам, гулять — так гулять! Для тех, кто готов раскошелиться, — мастер-класс от заведующей производством, шеф-повара ресторана «Небо» и кафе-бара «Джем» Натальи Елисеевой.

Вам понадобятся:
1 кг филе утиной грудки на кожице или целая утка (ее разделайте на куски)

Для маринада:
Оливковое масло — 300 мл
Подсолнечное масло
(рафинированное) — 600 мл
Дижонская горчица — 50 г
Апельсиновый фреш — 50 г
Соевый соус
(концентрированный) — 50 г
Чеснок — 60 г
Свежий базилик — 50 г
Любые специи для приготовления птицы — 20 г
Соль, сахар — по вкусу

1.
Сделайте на кожице насечки в виде кубиков, то же самое — с обратной стороной куска.

2. Приготовьте маринад. Оторвите несколько крупных листьев базилика и отложите в сторону, остальные вместе со стеблями мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты. Положите куски утки в маринад и оставьте на сутки при комнатной температуре.

3. Обжарьте мясо на раскаленной сковородке со всех сторон, чтобы появился правильный колер и блюдо не потеряло сочность.

4. К каждой стороне куска утки приложите по листочку базилика и заверните в фольгу, затем отправьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180 градусов.

В результате этих манипуляций мясо утки становится невероятно нежным — проверено! (Отличным дополнением к нему станет запеченное яблоко, обмазанное медом и посыпанное паприкой.)

Готовое кушанье можно подать в различных вариантах: как горячее блюдо или в качестве холодной закуски, перемежая ломтиками апельсина или грейпфрута. Приятного аппетита!

Фото Алексея ЦИЛЕРА

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ