Весна в бокале: солнечная «Флорида»

Весна в бокале: солнечная «Флорида»

1183
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чем порадовать даму сердца в Женский день?

8 Марта — день, в преддверии которого представители сильной половины человечества сбиваются с ног в поисках подарка для его прекрасной половины. Хочется порадовать дочь, жену, маму чем-то действительно оригинальным и запоминающимся, добавить необычную нотку к привычным цветам, духам и конфетам… Один из вариантов праздничного поздравления — собственноручно приготовить весенний напиток. Для тех, кто готов попробовать себя в деле научного смешивания приятных жидкостей, — мастер-класс от бармена арт-клуба «НИИКуДА» Марии Марусиной.

Вам понадобятся:
Апельсиновый сок — 50 мл
Грейпфрутовый сок — 50 мл
Лимонный сок — 15 мл
Сахарный сироп — 25 мл
Газированная минеральная (без солей!) вода
Дольки грейпфрута, апельсина, лайма

Процесс приготовления:

1. В высокий стакан насыпать крупные кусочки льда. Обратите внимание, что замораживать нужно только чистую (отфильтрованную) воду!
2. Добавить 50 мл апельсинового сока.
3. Добавить грейпфрутовый и лимонный соки.
4. Добавить сахарный сироп. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого необходимо смешать сахар и воду в пропорции 4 к 3, кипятить 5–10 минут, периодически снимая пенку, охладить до комнатной температуры и процедить через марлю.
5. Тщательно перемешать соки и сироп, долить необходимое количество газированной воды. Украсить бокал долькой грейпфрута или другого цитруса, а еще пару кусочков солнечных фруктов положить непосредственно в напиток.

Мария Марусина:
«Флорида» — освежающий, бодрящий напиток, навевает весеннее настроение и напоминает о солнышке и скором лете. Для его приготовления можно также использовать шейкер, это поможет лучше смешать соки и сироп. Но ни в коем случае нельзя добавлять в него газировку, она всегда доливается в бокал отдельно и в последнюю очередь!
Фото Арины КОВЯЗИНОЙ

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ