Чтобы блин не вышел комом

Чтобы блин не вышел комом

852
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По традиции главным угощением масленичной недели, которая в этом году выпадает на период с 11 по 17 марта, являются блины. Блюдо это, во-первых, вкусное, во-вторых — сытное, тем более если с начинкой или припеком, и в-третьих — не такое уж простое, как могло бы показаться человеку, в вопросах кулинарии неискушенному. Подтверждением тому стал мастер-класс от бренд-шефа ресторана SALT Руслана Коробова.







Блины с лососевым припеком

Для 25–30 блинчиков вам понадобится: 1 литр молока (жирностью 3,5%), 3 яйца, около 1 стакана муки, треть пласта небольшого свежего лосося, 2–3 небольшие луковицы, растительное и сливочное масло, сахар, соль.









































1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли, две щедрые щепотки сахара, влейте молоко и тщательно, до образования однородной консистенции, перемешайте венчиком.



















2. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте муку. Важно: просеивать ее нужно непосредственно во время приготовления блинов.
— Это придаст тесту мягкость и воздушность за счет обогащения муки кислородом, — говорит Руслан.
Как вариант для пышности можно подмешать в муку сухие дрожжи (3–4 г на 1 кг муки).
































3. Добавьте в тесто десертную ложку растительного масла, еще раз перемешайте и влейте в миску примерно полстакана кипятка.
— Чтобы «заварить» блины, — поясняет шеф-повар. — Так они будут пористыми.











































4. Рыбу нарежьте мелкими кубиками и посолите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поджарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Соедините с тестом рыбу и лук, перемешайте.
— Перед тем как добавить лук в тесто, остатки масла нужно слить, — напоминает Руслан Коробов.











































5. Смажьте хорошо разогретую сковороду кусочком свиного сала, насадив его на вилку. К слову, печь блины лучше на чугунной сковороде, только для этих целей и предназначенной.
— В идеале ее не моют, — комментирует Руслан. — Чугун — металл пористый, поэтому со временем он пропитывается жиром, и смазывать поверхность вообще не придется.
Вылейте тесто на сковородку. Переворачивать блины лучше подкидывая.




































6. Готовый блин смажьте сливочным маслом. По словам Руслана, блины с припеком подают со сметаной (лучше домашней), собранными в стопку.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ