Интернет в вопросах и ответах

Интернет в вопросах и ответах

1895
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЭКСПЕРТЫ МЕТРО:
Мария Кореш, PR-менеджер компании «Новотелеком» (бренд «Электронный город»)
Борис Плетнев, коммерческий директор «ТТК-Западная Сибирь»
Елена Малышева, руководитель отдела маркетинга филиала «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Новосибирске
Олег Рогов, ведущий инженер развития сетей связи Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком»

«Недавно узнал, что интернет-провайдер «Электронный город» предлагает еще и услуги телевидения c неплохим набором спортивных телеканалов. Меня интересуют именно они, могу ли я подключить только их и не тратить деньги на то, что я точно не буду смотреть?»
Алексей Пчельников

Мария Кореш:
— Да, такая возможность есть. Сейчас «Электронный город» предлагает девять тематических ТВ-пакетов: «Новости», «Познавательный», «Детям и мамам», «Хобби и развлечения», «Кино и сериалы», «Музыка», «Спорт» (платные), «Эфир» и «HDTV промо» (бесплатные). Абонент выбирает один или несколько платных пакетов и подключает их, получая дополнительно 18 эфирных и три HD-канала бесплатно. Чем больше пакетов человек берет, тем дешевле стоит каждый из них. Абонентская плата за один пакет — 80 рублей, за семь — всего 170 рублей в месяц.

Поскольку вас интересуют только спортивные телеканалы, вам нужно выбрать пакет «Спорт», в него входят Eurosport, Eurosport2, «Футбол», «Спорт-1», КХЛ, Viasat Sport. За удовольствие круглосуточно быть в курсе всех спортивных событий вы будете платить всего 80 рублей в месяц.

«Слышала, что иногда пользователи ни с того ни с сего вдруг получают огромные счета за Интернет — по нескольку десятков тысяч рублей в месяц. Не хотелось бы попасть в такую долговую яму, посоветуйте, что можно сделать».
Мария

Борис Плетнев:
— Данная ситуация могла возникнуть в случае пользования услугой доступа в Интернет на тарифном плане с учетом потребляемого объема трафика, когда за каждый мегабайт скачанной или переданной информации начисляется определенная плата. Такие времена давно канули в Лету, сейчас найти такие тарифы у новосибирских провайдеров практически невозможно. Каждый клиент «ТТК-Западная Сибирь» имеет безлимитный доступ в Интернет и фиксированный ежемесячный платеж. Наши пользователи могут ежедневно следить за состояния счета в личном кабинете на сайте www.myttk.ru.

«Внуку нравится смотреть фильмы про животных, растения, разные природные явления. К сожалению, по обычному ТВ такое показывают редко. Может быть, есть какие-то телеканалы о природе, которые можно смотреть на компьютере и по телевизору?»
Светлана Альбертовна

Мария Кореш:
— Конечно, такие каналы есть, и их достаточно много — Discovery Channel, Discovery World, Discovery Science, Animal Planet, National Geographic, Visual Nature, Da Vinci, Russian Travel Guide. Это каналы о природе, географии, путешествиях, научных открытиях, которые интересны и детям, и взрослым, они объединены в ТВ-пакет «Познавательный». Абонентская плата за месяц пользования им — всего 80 рублей. Обратите внимание на ТВ-пакет «Детям и мамам»: в него входят каналы с мультфильмами, образовательными и развлекательными передачами для детей. Если вы выберете два этих пакета, то абонентская плата составит 120 рублей в месяц. Подключить наше телевидение может любой абонент «Электронного города». Если вы им еще не являетесь, позвоните по телефону 209-00-00, и вам обязательно помогут. Кстати, до 31 мая подключение к «Электронному городу» совершенно бесплатно.

«Я хочу подключить интернет по Wi-Fi. Все ли операторы предоставляют такую услугу? Нужно ли дополнительное оборудование? Изменится ли скорость по сравнению с кабельным подключением?»
Саша

Елена Малышева:
— Доступ в Интернет по технологии Wi-Fi сейчас предоставляет большинство интернет-провайдеров. Необходимое оборудование, а именно Wi-Fi-роутер и адаптер, нужно приобретать дополнительно, либо оно может быть включено в стоимость предоставления услуги. Например, при подключении Интернета с Wi-Fi-доступом в «Дом.ru» роутер уже входит в эту стоимость. Скорость зависит только от выбранного тарифного плана, а не от способа предоставления доступа в Интернет. Но не стоит забывать, что если вы подключаете на один Wi-Fi-роутер несколько компьютеров, скорость будет делиться между всеми подключенными машинами.

«Какие преимущества и недостатки есть у беспроводного модема от мобильных операторов по сравнению с традиционным подключением по кабелю?»
Александр

Олег Рогов:
— Основными преимуществами Интернета по фиксированной линии в отличие от мобильного являются более стабильная связь и высокая скорость передачи данных. Так, с использованием беспроводного модема скорость составляет до 7 Мбит/с, а доступ по технологии GPON от Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» — до 1 Гб/с.

«Хочу сменить провайдера. Как привлекают интернет-провайдеры новых клиентов?»
Надежда

Елена Малышева:
— К числу наиболее распространенных методов привлечения новых интернет-абонентов можно отнести проведение различных акций, предполагающих скидки и бонусы, а также введение специальных тарифов (например, низкая абонентская плата за первое время пользования услугой). Также провайдеры могут предлагать дополнительные услуги, такие как бесплатный IP-адрес, бесплатный антивирус на несколько месяцев или же бонусную программу. Дополнительным бонусом является и наличие круглосуточной информационной службы и технической поддержки, которые готовы прийти на помощь абоненту в любое время суток.

Прежде чем принять окончательное решение о выборе провайдера, изучите все действующие предложения. При этом будьте внимательны: выгоднее выбрать предложение той компании, которая позволит вам сэкономить не только на период проведения акции, а предложит выгодные тарифы в длительной перспективе.

«У нас в квартире два компьютера, Интернет идет с помощью роутера. Скорость мы подключили 600 Мб/с. Правда ли, что в данном случае на каждую машину приходится только по 300 Мб/с?»
Василий

Олег Рогов:
— Скорость передачи информации в сети определяется множеством факторов: установленными приоритетами для разных типов трафика, количеством одновременно открытых сессий для передачи файлов и т. д. Но в данном случае возможна ситуация, когда один пользователь скачивает на свой ПК мультимедийный файл размером 60 Mb, а второй открывает веб-страницу объемом до 1 Mb, и получается, что для передачи файла устанавливается множество соединений и используется большая часть канала. Поэтому скорости у абонентов разные. Для того чтобы у всех была одинаковая скорость, нужно для каждого «клиента» на маршрутизаторе установить верхний предел скорости передачи, равный половине скорости канала.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ