Интернет в вопросах и ответах

Интернет в вопросах и ответах

1915
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Какой Интернет подключить, чтобы можно было пользоваться электронной почтой и посещать социальные сети?»
Валентина Петровна

Мария Кореш:
— Если вы планируете время от времени выходить в Интернет, чтобы проверять электронную почту, читать свежие новости и общаться в социальных сетях, то будет достаточно невысокой скорости доступа в Интернет. Вам подойдет пакет услуг «Один дома» от «Электронного города» со скоростью 1 Мбит/сек. Он стоит всего 290 рублей в месяц.

«Живу в Академгородке. Хочу подключиться к «Электронному городу», с чего начать?»
Алексей Середа

Мария Кореш:
— Оставить заявку по телефону 209-0000 или зайти на сайт www.cn.ru, также можно обратиться в наш офис. Жителю Академгородка удобнее всего будет подойти в офис по адресу: Морской проспект, 10.

«Какие преимущества и недостатки есть у беспроводного модема от мобильных операторов по сравнению с традиционным подключением по кабелю?»
Александр

Олег Рогов:
— Основными преимуществами Интернета по фиксированной линии в отличие от мобильного являются более стабильная связь и высокая скорость передачи данных. Так, с использованием беспроводного модема скорость составляет до 7 Мбит/с, а доступ по технологии GPON от Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» — до 1 Гб/с.

«У нас в квартире два компьютера, Интернет идет с помощью роутера. Скорость мы подключили 600 Мб/с. Правда ли, что в данном случае на каждую машину приходит только по 300 Мб/с?»
Василий

Олег Рогов:
— Скорость передачи информации в сети определяется множеством факторов: установленными приоритетами для разных типов трафика, количеством одновременно открытых сессий для передачи файлов и т. д. Но в данном случае возможна ситуация, когда один пользователь скачивает на свой ПК мультимедийный файл размером 60 Mb, а второй открывает веб-страницу объемом до 1 Mb, и получается, что для передачи файла устанавливается множество соединений и используется большая часть канала. Поэтому скорости у абонентов разные. Для того чтобы у всех была одинаковая скорость, нужно для каждого «клиента» на маршрутизаторе установить верхний предел скорости передачи, равный половине скорости канала.

«Слышала, что существует телевидение, по которому круглосуточно показывают фитнес-тренировки. Якобы по нему можно заниматься дома, не тратя время и деньги на походы в спортивный зал. По обычному ТВ такое вроде бы не показывают. А интернет-провайдеры дают доступ к таким каналам?»
Юлия

Мария Кореш:
— Такое ТВ действительно существует. Мы даем нашим абонентам возможность в любое время суток заниматься с тренерами фитнес-канала «ЖИВИ». В его программе — широкий выбор дисциплин: йога, пилатес, фитнес для лица, современные танцы, фитнес для беременных, танец живота, йога для детей и многое-многое другое.
Чтобы иметь доступ к этому каналу, достаточно подключить телевидение «Электронного города», выбрав один из трех пакетов: «По полной программе», «Релакс» или «Зомбоящик». Самый дорогой пакет, включающий в себя, помимо «ЖИВИ», еще более 70 каналов, стоит 179 рублей в месяц. Самый дешевый — всего 99 рублей в месяц.

«Легко ли переподключиться от одного интернет-провайдера к другому?»
Сергей

Ольга Кудряшова:
— Абонент должен иметь свободу выбора, такова позиция компании «НовАКТВ», предлагающей в Новосибирске услугу доступа к сети «Твой Интернет». Что мы понимаем под свободой выбора? Это не только доступность информации, но и беспрепятственный доступ к услугам — бесплатное подключение в удобные сроки и минимум процедур оформления. Зачастую при переключении абоненты становятся заложниками скрытых условий — специалисты наших офисов обслуживания помогут в решении даже таких вопросов.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ