"Мегафон" приглашает к тестированию

"Мегафон" приглашает к тестированию

1815
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первым среди операторов «большой тройки» «МегаФон» начал тестирование технологии мобильной связи 4G. Новый стандарт порадует возможностями высокоскоростного домашнего Интернета и не потребует при этом проводов.

23 апреля случилось долгожданное событие — «МегаФон» первым среди операторов «большой тройки» приступил к тестовой эксплуатации новейшей технологии мобильной связи 4G/LTE (Long Term Evolution). Технология 4G имеет большие преимущества перед существующим стандартом 3G — в первую очередь это еще более высокие скорости передачи данных, в идеальных условиях позволяющие выходить в Интернет на скорости до 50–70 Мбит/с. В реальности средняя скорость, конечно, будет меньше — 10–20 Мбит/с, но и это очень хороший показатель.

Как воспользоваться? Чтобы попробовать 4G уже сейчас, нужно купить 4G-модем и подключиться к сети «МегаФон». Цена устройства — 2990 рублей, что вполне соответствует статусу новинки: как-никак, сети 4G даже в США и в Европе пока только начинают появляться, и здесь Новосибирск в числе мировых лидеров по уровню проникновения новых технологий! Сейчас сеть 4G работает в тестовом режиме, и в стоимость комплекта с модемом включена возможность бесплатно работать с 4G в Новосибирске до 30 июня 2012 года включительно. Кстати, сеть 4G «МегаФона» — мультимодовая, т. е. если вы покинете территорию действия 4G, то легко продолжите пользоваться Интернетом в сетях 3G и 2G. Например, вы можете пользоваться одним и тем же модемом как у себя дома, так и на даче — разница будет только в скорости. Модем 4G подключается как к ноутбуку, так и к настольному компьютеру.

Какое покрытие? «МегаФон» сообщает, что сетью 4G охвачено порядка 85% территории Новосибирска, исключение составляют Советский, Первомайский и отдаленные уголки Ленинского и Кировского районов. До конца года планируется расширение зоны уверенного приема 4G за счет увеличения количества базовых станций до 250 штук.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ