Тонкости выбора видеорегистратора: интерполяция

Тонкости выбора видеорегистратора: интерполяция

100
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зачем брать более дорогой Full HD-видеорегистратор за пять тысяч, когда можно купить примерно такой же за две тысячи рублей?

Если вы видите в описании технических характеристик такого более «доступного» видеорегистратора пометку «FullHD видео», тогда с высокой долей вероятности вам еще предстоит ознакомиться с термином «интерполяция». Что это и как применим к регистраторам для авто?

Это когда производитель программно дорабатывает свой регистратор, то есть делает его таким образом, что видео с более низким разрешением растягивается под размеры требуемых 1080х1920 точек. В самом лучшем случае такая интерполяция применяется к HD-видеосъемке. В худшем – вообще к разрешению WVGA (480х848 точек). Поэтому любой пользователь крайне удивляется, когда после записи при просмотре вместо ясного и четкого изображения (которое нужно, чтобы разобрать номер автомобиля) наблюдает «пиксельную кашу». Чтобы было понятнее – довольно забавно смотрятся видеоролики с подобных регистраторов на сайте YouTube. Изначально на там идет воспроизведение 360p либо в 480p качестве. Вы пытаетесь разглядеть детали видеосъемки, выставив разрешение 720p или 1080p, – но все равно качество не меняется.

Принцип работы интерполяции в камерах

Интересно получается, ведь производители некоторых приборов не особо-то и стесняются врать своим покупателям в лицо. Давайте для начала вспомним такой момент, что для получения видеофайла в Full HD нужна как минимум 2,1-Мп матрица камеры (1920×1080 это ровно 2 073 600 пикселей). Что же мы видим в Сотмаркете? При наличии 1,3-Мп матрицы видеокамеры ENDEVER Magic Vision VR-200 производитель убеждает нас в возможности получить видеосъемку в качестве 1080p. Еще один подобный случай – модели с матрицей камеры на 1,3 Мп и разрешением 1440×1080 точек. Показатель отличается незначительно, но все равно явно выходит за рамки возможностей данной видеокамеры. Результат – модель регистратора Neoline Mobile-i G5 либо Velas VR-204, у которых даже с пяти-шести метров перед капотом будет уже достаточно проблематично разглядеть регистрационный номер машины.

Но это не вина интернет-магазинов, которые указывают заявленные производителем характеристики. Если вы хотите купить видеорегистратор подходящий под ваши задачи или вам нужна рация для дальнобойщиков определенной мощности, то кроме чтения описания с цифрами от производителя почитайте отзывы покупателей на странице с товаром.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ