Билет на спасение

Билет на спасение

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Благотворительный фонд «Защити жизнь» и Новосибирский городской драматический театр пригласили жителей и гостей города стать зрителями закрытой премьеры спектакля «Ревизор». Специальный показ состоится 17 декабря, всю выручку от продажи билетов, по словам организаторов, планируется направить на лечение детей с онкозаболеваниями. Подробности — в материале «КС».

Напомним, что благотворительный фонд «Защити жизнь», созданный в 2009 году, оказывает помощь детям с онкогематологическими заболеваниями, проживающими и проходящими лечение на территории Новосибирской области. Как рассказала президент и основатель фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова, идея благотворительной премьеры вынашивалась уже давно, но были сомнения, насколько наша публика готова к подобным мероприятиям. «Видимо, время реализации пришло, тем более что действо, которое развернется во время премьеры «Ревизора», обещает сделать ее громкой, необычной и уникальной. Практика благотворительных театральных постановок на Западе или в Москве и Санкт-Петербурге стала той доброй традицией, которую с удовольствием поддерживает зритель. Нам бы очень хотелось, чтобы и в Новосибирске благотворительные спектакли стали частью культурной и духовной жизни горожан», — надеется Евгения Голоядова.

Директор Новосибирского городского драматического театра Наталья Сырых уточнила, что премьера спектакля по одному из великих текстов русской литературы в постанове заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Афанасьева станет для театра, пожалуй, главным событием сезона. На сцену выйдет практически весь актерский состав театра, но это еще не все. На один вечер Театр Афанасьева превратится в настоящий Гоголевский бульвар, на который зрители попадут, едва переступив порог. Зрителей, решивших стать участниками благотворительной премьеры, ждет встреча с ожившими героями гоголевских шедевров. Позднее спектакль войдет в репертуар театра, но самыми первыми его увидят те, кто купит билет на 17 декабря.

Благотворительная премьера — далеко не единственный совместный проект фонда и театра. «Наши добрые отношения сложились давно. Актеры и сотрудники театра на протяжении шести лет поддерживают фонд. Именно театр Афанасьева впервые привез в детское онкогематологическое отделение ГБУЗ НЦРБ настоящий спектакль со всеми декорациями. Подопечные фонда «Защити жизнь», которые лежат в больнице, очень любят, когда к ним приезжают артисты. Актеры с удовольствием принимают участие и в благотворительных мероприятиях фонда. Например, в 2013 году в Новосибирске в магазине «Плиний Старший» впервые прошел благотворительный книжный аукцион, на котором с молотка ушли личные книги Сергея Афанасьева и Артема Свирякова, все средства были направлены на поддержку подопечных фонда», — рассказала Евгения Голоядова.

Задача фонда, по словам его президента, состоит в том, чтоб выстроить систему помощи детям и молодым взрослым с онкологическими заболеваниями: чтобы не было авральных сборов с дикой боязнью не успеть, чтобы ко всем, кто столкнулся с таким диагнозом, помощь пришла вовремя и в полном объеме, причем не только во время лечения, но и после него. Направления деятельности фонда развиваются вслед за потребностями подопечных: помимо помощи в лечении развиваются проекты реабилитации выздоровевших детей и паллиативная помощь. Сегодня благотворительные организации задумываются и о том, чтобы люди помогали с удовольствием, чтобы это стало интересно и важно для каждого. Поэтому возникают все новые форматы взаимодействия: аукционы, интеллектуальные квизы, выставки рисунков маленьких пациентови многое другое.

Канун Нового года и Рождества можно считать подходящим моментом, чтобы поделиться достатком и радостью с теми, кто в этом действительно нуждается. По статистике фонда, чаще и больше всего оказывают помощь вовсе не крупные компании и не состоятельные бизнесмены (хотя, безусловно, есть и такие, и каждому жертвователю фонд благодарен), а простые люди. Добрая воля, разумная организация и магия театра вместе способны сделать многое.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ