Вояж, вояж

Вояж, вояж

1402
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полеты во сне и наяву
Как театр начинается с вешалки, так путешествие — с билетов. СМП Банк предлагает кобрендовые карты «СМП Аэрофлот Бонус» и «СМП Трансаэро». Если вы будете покупать билеты и оплачивать такой картой покупки, то накопите мили/баллы, которые сможете обменять на бесплатный авиабилет и другие приятные бонусы. Если у вас еще нет такой, то перед отпуском самое время ее оформить: пользуйтесь картой, и, возможно, в свое следующее турне уже полетите бесплатно.

Престижные карты MasterCard World Airbonus и MasterCard World Airbonus Premium, которые позволяют получать и накапливать бонусные мили и приобретать за них билеты любых авиакомпаний на любые маршруты, можно оформить в банке «Авангард». Еще при выдаче карт вам начислят так называемые приветственные мили: 500 миль для карты Airbonus и 1000 миль для карты Airbonus Premium. Впоследствии за каждые 30 потраченных рублей, которыми вы расплатились картой Airbonus, будут начислять 1 милю, при расчете картой Airbonus Premium — 1,5 мили.

— Кроме того, держатели этих карт, — отмечает Александра Сак, управляющий ОАО «АКБ «АВАНГАРД», — получают бесплатную медицинскую страховку для поездки за рубеж с покрытием до 60 000 евро от международной страховой компании Chartis.

При оформлении любой карты классической категории и выше СМП Банк дарит клиенту страховой полис от несчастного случая или полис для выезжающих за рубеж. Обладатели платиновых карт получают оба полиса.

— Владельцы премиумных карт бесплатно пользуются услугой «Консьерж-сервис», — рассказала МЕТРО Наталия Моргунова, директор офиса СМП Банка в Новосибирске. — Это очень полезная услуга для путешест-венника: позвонив на единый номер, круглосуточно из любой точки мира вы сможете узнать расписание поездов, самолетов, заказать такси. Сотрудник «Консьерж-сервиса» предложит удобный рейс, забронирует билет, проконсультирует о правилах оформления визы и даст другую нужную вам информацию. Если понадобится медицинская помощь, то подберут ближайшую больницу, закажут доставку лекарств или вызовут врача.

Поехали!
Новосибирский Муниципальный банк предлагает своим клиентам оформить международные карты Visa — они принимаются к оплате по всему миру, в миллионах торговых точек. Самая популярная, доступная и недорогая в обслуживании карта Visa Electron представляет базовые возможности всех карт Visa, но снимать наличные в банкоматах и пунктах выдачи, оплачивать товары и услуги можно там, где есть логотип Visa Electron, а такой, увы, вы найдете не везде. Наиболее универсальна и оптимальна для отпускников Visa Classic. Эту карту принимают к оплате везде, где только размещен логотип Visa, а также при покупках через Интернет. Более дорогая Visa Gold дает ряд привилегий при посещении ресторанов, магазинов, отелей, при оплате многих услуг, как в России, так и за рубежом, в том числе экстренную выдачу наличных при утрате карты.

— Очевидный плюс карты — отсутствие необходимости оформлять разрешение на вывоз валюты при пересечении границы, — обращает внимание Марина Сухорукова, начальник отдела банковских карт ОАО «Новосибирский Муниципальный банк». — Пластиковая карта помогает избежать многих проблем с наличными, в том числе беспокойства за их сохранность. Специальная услуга «SMS и e-mail-информирование» позволяет получать мгновенный отчет о любой операции, совершенной по карте.

Держатель карты Visa, по словам Марины Сухоруковой, может оформить одну или несколько дополнительных карт для детей или родных — с доступом к тому же счету, а при необходимости — с установлением ограничительного лимита по сумме операций. Допустим, едет ребенок с классом в Европу, и вместо наличных родители дают ему такую карту, позволяющую контролировать расходы любимого чада, и в то же время он не остается без денег.

Весьма полезна в путешествии может быть не просто карта, а карта кредитная. Чужие города, чужие правила, неожиданные цены и масса соблазнов.

— Кредитку стоит взять с собой для непредвиденных ситуаций, если вдруг вам срочно понадобятся деньги, — считает Наталья Моргунова. — Поэтому возьмите карту с собой, на всякий случай.

Муниципальный банк своим «зарплатным» клиентам готов выдать кредитные карты с возобновляемым лимитом кредита от 10 тысяч до 300 тысяч рублей с грейс-периодом от 30 до 50 дней, позволяющим погасить долг в этот срок без процентов. Кстати, сегодня почти не встречаются кредитные карты, которые не предполагают льготного времени для гашения заимствованных у банка средств. Банк «Авангард» может предложить владельцам MasterCard Standard и Visa Classic беспроцентный период аж 200 дней — при условии, что лимит будет использован только на покупки или оплату услуг. Правда, подключение сервиса «200 дней кредита бесплатно» платное — от 600 рублей.

Какую карту выбрать?
В таком разнообразии предложений нетрудно заблудиться.

— Если есть желание поехать в путешествие, но не хватает собственных средств, то я советую получить карту с беспроцентным периодом в 200 дней, оплатив туристическую путевку, билеты, — рекомендует Александра Сак. — Если же в собственных средствах нет дефицита, но есть желание частично их вернуть путем накопления бонусов, которые могут пригодиться в будущем, я советую MasterCard World, MasterCard World Airbonus и Airbonus Premium.

Наталья Моргунова считает, что выбирать карту надо исходя из потребностей и возможностей.

— Конечно, премиумные карты дают своему владельцу больше преимуществ, чем электронные и классические, — говорит директор офиса СМП Банка в Новосибирске. — Но их годовое обслуживание обходится дороже. Оформлять платиновую карту только лишь из-за ее статусности и не пользоваться всеми привилегиями неразумно.

Последнее, что стоит добавить: не забывайте о безопасности при пользовании картами, а потеряв свой «пластиковый кошелек», немедленно звоните в банк для блокировки — так вы не лишитесь своих денег. Кстати, это еще одно преимущество карты перед наличными.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ