Чтобы жить не на одну пенсию

Чтобы жить не на одну пенсию

2182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

При грамотном подходе к делу пенсионеры могут получать дополнительный стабильный доход помимо пенсии. Такую возможность предоставляет вклад банка «Акцепт» — «Пенсионный». Вкладчик может ежемесячно получать проценты по вкладу, а лояльные условия позволяют открыть вклад всем желающим пенсионерам.
Речь идет о специализированных пенсионных вкладах. Сейчас их предлагают многие банки. Какой предпочесть? Возможно, наиболее удобным для вас станет вклад «Акцепт Пенсионный».
Каковы его условия? Процентная ставка по данному вкладу — 10%. Чем привлекателен вклад «Акцепт Пенсионный»? Проценты начисляются ежемесячно. При желании можно снять проценты за текущий месяц до дня следующего начисления. Согласитесь, это неплохая дополнительная прибавка к пенсии. Если вкладчик не снимает проценты, то они ежемесячно прибавляются к основному вкладу. И, следовательно, с каждым месяцем проценты начисляются уже на большую, чем было изначально, сумму. Данный вклад можно открыть сроком до года. Закрыть — при необходимости в любое время без потери процентов. Вообще, вклад «Акцепт Пенсионный» отличается абсолютной «прозрачностью», очень удобен и понятен: здесь нет комиссии за ведение счета, при расторжении вклада не снимаются дополнительные проценты, а напротив, выплачиваются все начисленные. Проценты за текущий месяц пересчитываются по ставке «До востребования» 0,1%. Минимальный размер вклада — 200 рублей. Тоже очень удобно — для начала, чтобы поближе познакомиться с банком и вкладом, можно открыть вклад на совсем небольшую сумму. Если понравится, оформить более солидный вклад.
Вклад открывается при предоставлении пенсионного удостоверения. И речь идет не только о пенсионерах по возрасту. В банке «Акцепт» этот вклад открывают при предъявлении любого пенсионного удостоверения.
Вклад застрахован в агентстве по страхованию вкладов.
Хотелось добавить, что вклад «Пенсионный» — пополняемый. Причем сумма дополнительного взноса — от 200 рублей! Если у вкладчика появились свободные деньги, скажем, от продажи квартиры, машины, дачи, или дети помогли и подарили родителям сумму «в конверте», эти средства можно направить на пополнение своего «Пенсионного» вклада. Причем сделать это можно в любое время.
С 01.10.07 ставка по вкладу «Акцепт­Пенсионный» повышается до 11% годовых в рублях.
На правах рекламы

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ