Инвестиционный банкинг приходит в Сибирь

Инвестиционный банкинг приходит в Сибирь

2093
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Газпромбанк провел презентацию инвестиционных банковских продуктов для своих клиентов в Сибирском федеральном округе.
По словам руководства Газпромбанка, Сибирский федеральный округ является одним из приоритетных в программе регионального развития компании.
Одно из актуальных направлений в деятельности Газпромбанка — инвестиционный банкинг.
— Это крайне высокопрофессиональное направление в банкинге, и мы испытываем невероятную конкуренцию со стороны международных компаний, — отмечает первый вице-президент Газпромбанка Ольга Казанская. — Приятно отметить, что в этой битве мы зачастую побеждаем.
Кроме того, банк предоставляет услуги в области корпоративного и проектного финансирования, а также услуги по доверительному управлению корпоративными финансами.
— Основные услуги, которые предоставляет наше подразделение, — это организация сделок по слиянию и поглощению, — говорит Александр Сапожников, начальник департамента корпоративного финансирования Газпромбанка. — В простых терминах это называется «купить-продать бизнес». Клиентами преимущественно являются крупные и крупнейшие российские компании, но также мы готовы рассматривать потенциальные сделки в интересах малого и среднего бизнеса.
На развитие Сибирского федерального округа руководство банка возлагает большие надежды.
— Надо признать, что в российской экономике еще долго будет доминировать сырьевое направление, а Сибирь в этом отношении — настоящая кладовая страны, — говорит Ольга Казанская. — Сейчас здесь обсуждаются несколько очень крупных проектов в нефтедобывающей и газовой отрасли, поэтому мы думаем, что наши услуги по этому направлению будут востребованы. Намечается ряд серьезных инфраструктурных проектов — строительство автомобильных дорог, что также для нас очень интересно. Сибирь имеет исключительные возможности для того, чтобы придать российской экономике инновационный характер, ведь здесь находится знаменитый Академгородок и Сибирское отделение Академии наук.
Хотя интеграционная доля рынка в СФО составляет лишь 4%, в ближайшем будущем Газпромбанк намерен твердо закрепиться в Сибири. В планы его руководства входит открыть еще 13 внутренних подразделений в СФО. У топ-менеджеров есть причина для оптимизма: в 2007 году балансовая прибыль семи филиалов банка в Сибирском федеральном округе выросла более чем на 55% (до 700 млн рублей, что составляет 12,4% прибыли всей филиальной сети).

Комментарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Брред какой-то. Что за статья? Для кого она? Для читателя газеты "Метро"? Неужели кто-то считает, что он занимается слияниямии поглощениями бизнеса?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ