Акция «Розовая ленточка» ─ вызов раку молочной железы

Акция «Розовая ленточка» ─ вызов раку молочной железы

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

13 сентября в Ленинском районе Новосибирска по инициативе совета депутатов прошла традиционная акция «Розовая ленточка», направленная на профилактику и раннее выявление столь распространенного и серьезного заболевания у женщин, как рак молочной железы.  

«Это уже 32-ая акция, которая традиционно проводится в Ленинском районе. После первой акции, которую я провел в собственном коллективе, выяснилось, что  порядка 10-15% женщин требуется более детальное обследование. Это значит, что будут нужны больничные листы, что человек будет отсутствовать на работе. ─ рассказал организатор акции, депутат совета депутатов Новосибирска Николай Тямин. ─ Естественно, для меня, как для работодателя это достаточно проблематично. С этого и началась акция. Потом, выйдя на более широкий уровень, мы стали проводить акции для целевых аудиторий Ленинского района Новосибирска: учителя, дошкольные работники, сотрудники предприятий. А после открытия этого  реабилитационного центра, у нас появилась уникальная возможность пригласить узких специалистов, практиков. Прошлая акция показала, что процент риска у женщин очень велик, 12 человек было направлено на дальнейшее обследование.  Двоих мы практически увезли отсюда на «Скорой помощи», потому что диагноз им был поставлен сразу на месте, и им выдали направления на госпитализацию».

По его словам каждая женщина, которая пришла на акцию сможет рассказать о ней другим женщинам и возможно заставит их задуматься и пройти обследование.

«Благодаря тому, что акция проходит в выходной день, нам удается привлечь внимание большого количества женщин. Обычно для приема приглашают около шести специалистов, каждый из которых осматривает от 15 до 20 человек. С тех пор как я участвую в «Розовой ленточке», ─ это примерно год, ─ в среднем за один день акции около двух-трех женщин с подозрением на злокачественное образование направляют на более детальное обследование: маммографию и УЗИ. Так как заболевание гормонозависимое, чаще мы выявляем женщин от 50 до 60 лет», ─ поделилась своими наблюдениями врач-онколог Инесса Симененко.

Врачи и депутаты, которые организуют «Розовую ленточку» обращают внимание всех женщин на то, что забывать о своем здоровье нельзя. Необходимы постоянная профилактика и обследования. Сегодня даже молодость не является гарантией здоровья. По словам специалистов, рак молочной железы молодеет, болезнь стали выявлять у женщин в возрасте от двадцати до тридцати лет.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ