Анатолию Локтю отказали в защите чести и достоинства

Анатолию Локтю отказали в защите чести и достоинства

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд отказался удовлетворить иск мэра Новосибирска Анатолия Локтя к активисту ОНФ Сергею Лихачёву.

Кировский райсуд Новосибирска сегодня вынес постановление об отказе в удовлетворении иска Анатолия Локтя, поданного им к члену штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергею Лихачёву в конце августа. Градоначальник требовал опровержения информации, порочащей его репутацию.

Напомним, г-н Лихачёв в эфире телеканала «Россия 24» озвучил данные, согласно которым пенсия, на которую сможет претендовать нынешний новосибирский градоначальник, будто бы будет равна 240 тыс. руб. Анатолий Локоть, заявив, что эти данные преувеличены, по меньшей мере, в 12 раз, обратился с заявлением в прокуратуру, которая провела проверку прозвучавших в эфире «России 24» данных, но по её результатам лишь рекомендовала областным властям разработать закон, который будет чётко артикулировать гарантии для вышедших в отставку мэров.

Стоит отметить, что в ходе скандала с заявлениями члена ОНФ о будущей пенсии Анатолия Локтя, градоначальник выкладывал на своей странице Вконтакте изображения отсканированных страниц трудовой книжки, чтобы любой новосибирец мог рассчитать сумму доплаты к пенсии мэра. По словам г-на Локтя и его пресс-службы, доплата к пенсии мэра составит не 240 тыс., а немногим менее 20 тыс. руб.

Как сообщает ТАСС, в ходе судебных прений адвокат Анатолия Локтя сделала акцент на том, что мэр является членом КПРФ, которые придают особое значение терминам социального равенства, в связи с чем, озвученная г-ном Лихачёвым информация доставила градоначальнику дискомфорт.

Тем не менее, судья постановила отказать в удовлетворении исковых требований. Решение об обжаловании постановления пока не озвучено.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ