Бурятия страдает от торфяных пожаров

Бурятия страдает от торфяных пожаров

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава региона Вячеслав Наговицын лично контролирует ход тушения возгораний на самых сложных участках.

В Бурятии продолжается начавшаяся ещё весной 2015 года эпопея борьбы с пожарами в естественной среде. И если весной и летом в республике горели леса, то сегодня режим ЧС в некоторых районах введён из-за торфяных пожаров.

Как сообщает сегодня пресс-служба правительства Бурятии, на днях глава региона побывал в Кабанском районе, где с 15 октября действует режим ЧС. На территории района действует 81 торфяной пожар, Основная часть очагов возгорания расположена на федеральных землях.В режиме чрезвычайной ситуации постоянно действует комиссия, еженедельно проводятся совещания с участием всех заинтересованных органов.

Несмотря на принимаемые меры, окончательно справиться с проблемой пока не получается. Этому есть несколько причин. Одна из них границы зоны ответственности. При этом глава Бурятии подверг критике работу служб и отметил, что зону ответственности всегда можно уточнить в министерстве земельных отношений Бурятии.

«Чтобы разобраться в следующий раз, есть министерство имущественных отношений, у них есть полностью границы всех муниципальных, федеральных, республиканских земель, не надо ничего выдумывать, показали участок с координатами, вам через 5 минут будет выдано решение, чья эта земля», – отметил он.

По решению Главы Бурятии, в ноябре 2015 года из резервного фонда Правительства республики дополнительно выделено 10,1 млн. рублей на проведение неотложных работ по ликвидации вновь обнаруженных торфяных пожаров. Подрядчики уже приступили к тушению торфа.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ