Бюджетные смартфоны с большим экраном стали востребованными у сибирских бизнесменов

Бюджетные смартфоны с большим экраном стали востребованными у сибирских бизнесменов

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания МТС проанализировала покупательские предпочтения представителей корпоративного сектора в Сибири и выяснила, что, по данным продаж в розничной сети оператора на конец октября 2015 года, наибольшей популярностью пользовались смартфоны бренда Alcatel: их доля в общей структуре превысила треть (32%) от всех проданных устройств.

На втором месте, с небольшим отрывом от лидера в несколько пунктов (29%), расположились смартфоны азиатского вендора Samsung. Топ-3 самых популярных среди бизнес-клиентов гаджетов замыкают смартфоны американской корпорации Apple, доля которых вдвое меньше, чем у Samsung, и составляет 15%. Среди других популярных гаджетов, которые выбирают сибиряки для выполнения бизнес-задач, бюджетные модели под брендом МТС (11%), а также устройства Microsoft (5%), Sony (3%) и гаджеты других вендоров.

Бюджетные смартфоны Alcatel больше всего пользовались спросом среди предпринимателей Новосибирской области и Красноярского края. Кемеровские, омские и томские представители деловых кругов сделали выбор в пользу смартфонов бренда Samsung средней ценовой категории. Далее следуют гаджеты брендов Alcatel и МТС. Бизнесмены Алтайского края предпочли дорогие смартфоны Apple, также в тройку предпочитаемых вошли бренды Samsung и Alcatel.

«Смартфон для бизнеса — это мобильное рабочее место, которое всегда под рукой. Выбирая модель гаджета, сибиряки обращают внимание на флагманские модели ведущих вендоров и смартфоны с большим экраном», — резюмировала директор департамента МТС по работе с бизнес-рынком в Сибири Тамара Бажанова.

По материалам пресс-службы МТС

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ