Часовой пояс в Алтайском крае сменится 27 марта

Часовой пояс в Алтайском крае сменится 27 марта

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Алтайское краевое заксобрание (АКЗС) проголосовало за изменение часового пояса в регионе в сторону увеличения разницы с московским временем – с МКС +3 на МСК +4.

Депутаты АКЗС сегодня провели голосование по собственному законопроекту о переводе времени в регионе на час вперёд – в так называемое «летнее время» (+4 часа к московскому времени).

Напомним, летом алтайские парламентарии предложили НСО, Томской области и республики Алтай перевести часы вперёд. Впоследствии стало известно, что из-за промедления новосибирского заксобрания, проводившего первые после выборов заседания, решение вопроса о смене часовой зоны в Алтайском крае перенесли на весну.

Как пишет сегодня «Алтапресс», поскольку инициатива принята на региональном уровне, теперь вопрос перевода стрелок в Барнауле упирается в решение Госдумы: если федеральные парламентарии одобрят законопроект, время в Алтайском крае перейдёт на «летнее» уже 27 марта 2016 года. Стоит отметить, что ровно неделю назад Госдума на вечернем заседании приняла в первом чтении законопроект о переводе часов в Забайкалье – также в сторону увеличения разницы с московским временем на 1 час. Забайкалье, как и Алтайский крае, само стало инициатором перевода часов и получило поддержку комитета Госдумы по охране здоровья.

Как отмечает источник, в Алтайском крае вопрос перевода стрелок вызывает наибольший интерес граждан: на онлайн-конференциях спикера АКЗС Ивана Лоора подавляющее большинство вопросов населения (более 90%) было связано со сменой часовой зоны.

Ранее о необходимости сменить часовую зону в своих регионах заявляли новосибирцы и томичи.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ