Дело в отношении новосибирского экс-губернатора Юрченко передали в суд

Дело в отношении новосибирского экс-губернатора Юрченко передали в суд

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

СК завершил расследование уголовного дела о превышении полномочий, допущенных Василием Юрченко при продаже участка и объекта незавершённого строительства на ул. Чаплыгина.

5-ое СУ главного следственного управления СК РФ завершило расследование уголовного дела, возбуждённого по подозрению в «превышении должностных полномочий, совершённом лицом, занимающим государственную должность» (ч. 2 ст. 286 УК РФ) в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Напомним, ознакомление с материалами дела г-н Юрченко завершил ознакомление с материалами дела около трёх недель назад.

Как сообщает сегодня пресс-служба СК, следствие полагает, что Василий Юрченко, совершив действия явно за пределами своих должностных полномочий нарушил права и интересы ряда физических и юридических лиц ввиду ограничения их права участвовать в аукционе по продаже объекта недвижимости на ул. Чаплыгина в Новосибирске. Речь идёт о продаже здания бывшего кожвендиспанцера по ул. Чаплыгина в Новосибирске и прилегающего земельного участка компании «Тактика», которая считается аффилированной с ООО «Русские отели», структурой Олега Дерипаски.

Как убеждено следствие, здание и участок были проданы вне аукциона по заниженной стоимости. Как подчёркивает пресс-служба СК, в результате действий чиновника пострадало ОАО «Газтранском» («Газотранспортный комплекс Новосибирской области» – «КС»), недополучившее доход на сумму 17,7 млн руб., и бюджет региона, недосчитавшийся налогов и дивидендов на сумму около 4,3 млн руб.

Следствие собрало достаточно доказательств и передало уголовное дело в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Стоит отметить, что бывший губернатор является фигурантом ещё одного судебного разбирательства по статье «превышение должностных полномочий», рассмотрение которого до сих пор продожается. Согласно версии следствия Василий Юрченко согласовал перевод земельного участка из категории земель обороны в категорию сельскохозяйственных земель, что по закону может осуществить только федеральное правительство.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ