Депутат заксобрания НСО Оксана Бобровская погибла при взрыве гранаты в автомобиле

Депутат заксобрания НСО Оксана Бобровская погибла при взрыве гранаты в автомобиле

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Расследованием обстоятельств трагического происшествия занимается Следственный комитет.

Вчера, 26 ноября, около 23 часов на улице Татьяны Снежиной в Новосибирске был взорван автомобиль Toyota RAV-4. Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК РФ по НСО, выехавшая на место оперативная группа обнаружила на заднем сидении взорванной машины тела мужчины и женщины.

Как полагает следствие, погибшими являются депутат заксобрания НСО, заместитель директора по социальным вопросам строительной компании «Дискус Плюс» Оксана Бобровская и её супруг. СК возбудил уголовное дело по факту «убийства двух лиц» (п «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба, в автомобиле депутата взорвалась ручная противопехотная гранта Ф-1, иногда именуемая «лимонкой». Элементы взрывного устройства эксперты находят во взорванном автомобиле. В связи с этим по факту происшествия возбудили также уголовное дело о «незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозки или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств» (ст. 222 УК РФ).

Местом происшествия стали окрестности дома №49 по ул. Татьяны Снежиной. В нескольких метрах от этого места находится здание, в котором размещены дополнительный офис продаж и офис по работе с клиентами ООО «Дискус Плюс».

Взорванная Toyota RAV-4.Взорванная Toyota RAV-4. Фото: пресс-служба СУ СК РФ НСО

Напомним, недавно «КС» публиковал материал о работе «Дискус Плюс», одним из экспертов в котором выступила г-жа Бобровская.

Следственные органы ведут расследование преступления, властные органы пока не сделали официальных заявлений в связи с происшествием.

Согласно более поздним данным, супруг Оксаны Бобровской ранее был участником боевых действий на Донбассе, откуда, вероятно, и могла быть привезена граната.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ