Экс-главе омского Россельхознадзора Виктору Лаутеншлегеру грозит 6 лет тюрьмы за мошенничество

Экс-главе омского Россельхознадзора Виктору Лаутеншлегеру грозит 6 лет тюрьмы за мошенничество

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Омске прокуратура выступила по делу бывшего замначальника регионального управления Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера.

В Омске вошло в финальную стадию уголовное преследование экс-главы регионального Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера, начавшееся около года назад. Напомним, бывшего федерального чиновника подозревают в многомиллионном «мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

Как считает следствие, будучи в 2006-2008 году директором ООО «Русское зерно», Виктор Лаутеншлегер представил в налоговый орган фиктивные документы на возмещение НДС. На основании этих документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» из федерального бюджета было перечислено 3,2 млн рублей, которые, по версии следствия, и похитил Виктор Лаутеншлегер.

Следствие также полагает, что подсудимый взял в банке кредиты на развитие животноводства, после чего представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области фиктивные документы об их целевом использовании. Таким образом, ему удалось незаконно получить субсидию в размере почти 485 тыс. руб. Свою вину в инкриминируемых деяниях экс-чиновник не признал.

Как сообщают «Коммерческие вести», сегодня в Центральном райсуде Омска состоялись прения сторон, в ходе которых гособвинение потребовало назначить г-ну Лаутеншлегеру наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 1 млн руб. и запретом занимать административно-хозяйственные должности в течение 3 лет.

Оглашение приговора по делу Виктора Лаутеншлегера состоится завтра, 27 ноября.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ