FIAT сменил дилера в Новосибирске

FIAT сменил дилера в Новосибирске

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как стало известно «КС», FIAT Professional нашел нового партнера в Новосибирске. Им стала компания «Профавтосибирьплюс», ключевыми акционерами которой являются соучредитель компании «Альт-Парк» Дмитрий Новиков и управляющий директор дилерского центра Skoda компании «Альт-Парк» Алексей Басаев. Ранее интересы FIAT Professional представляла ГК «МАКС Моторс», однако летом текущего года по собственной инициативе отказалась от FIAT Professional, посчитав дальнейшее сотрудничество нецелесообразным.

Группа компаний «Альт-Парк» ─ официальный дилер Skoda, KIA, SsangYong в Новосибирске. Ключевыми бенефициарами группы компаний являются Игорь Мошкин и Дмитрий Новиков, возглавляющий дилерский центр KIA. Управляющим директором дилерского центра Skoda является Алексей Басаев, до этого руководивший подразделением Ford группы компаний «МАКС Моторс». По данным федеральной налоговой службы, акционерами «Профавтосибирьплюс» являются Дмитрий Новиков (46,6%), Надежда Мошкина (23,4%) и Алексей Басаев (30%).

О том, что компания «Профавтосибирьплюс» стала новым официальным дилером FIAT Professional в Новосибирске, «КС» сообщил директор по развитию дилерской сети FCA Russia (эксклюзивный дистрибьютор FIAT Professional в России) Игорь Чикирис. По данным «КС», для этой цели 10 ноября в Новосибирск пребыла делегация дистрибьютора марки во главе с генеральным директором FCA Russia Джорджио Горелли.

Шоу-рум и сервисная зона FIAT Professional будут располагаться в автокомплексе на улице Никитина, который сейчас также занимает бренд SsangYong. Новый дилер планирует предоставлять услуги, связанные с приобретением автомобиля, его страхованием, автокредитованием, гарантийным и сервисным обслуживанием.

Напомним, что ранее официальным дилером FIAT Professional являлась группа компаний «МАКС Моторс», однако летом текущего года она приняла решение об отказе от бренда. Такой исход, как объяснял ранее «КС» заместитель генерального директора ГК «МАКС Моторс» Павел Дьяков, был связан с тем, что дистрибьютор марки выдвигал требования по строительству полнофункционального салона FIAT Professional по всем стандартам производителя, невзирая на текущие экономические условия и действующие объемы продаж бренда. Кроме того, дистрибьютор, как пояснял «МАКС Моторс», обязывал дилеров выкупать у него автомобили, не предоставляя период бесплатной консигнации, как это принято у других брендов. С учетом ежемесячных продаж в размере 3-5 автомобилей и небольшого сервисного парка автомобилей, «МАКС Моторс» посчитал экономически нецелесообразным дальнейшее партнерство. В результате стороны пришли к решению о расторжении дилерского договора.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ