Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл производство сыра моцарелла на заводе «Деревенского...

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл производство сыра моцарелла на заводе «Деревенского молочка»

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Инвестиции в новую сырно-творожную линию на заводе ООО «Деревенское молочко» составили 100 млн руб.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня открыл в ЗАТО Северск творожно-сырное производство, которое было на 20% профинансировано областным бюджетом. В открытии новой сырно-творожной линии на «Деревенском молочке» также приняли участие заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко, депутат Законодательной Думы Томской области, председатель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян, представители банковского сектора.

«Сегодня мы открываем производство продукции, которую прежде в Томской области не выпускали», – цитирует Сергея Жвачкина пресс-служба областной администрации. – Запуск нового производства на одном из лучших в регионе пищевых предприятий важен для всей области. Во-первых, ежедневно «Деревенское молочко» перерабатывает более 100 тонн сырого молока, и львиная доля в нем — молоко с томских ферм, малых и крупных хозяйств. Во-вторых, северская продукция будет в первую очередь поступать на столы жителей Томской области. А это значит, что люди будут употреблять свежие, вкусные и доступные по цене продукты».

Губернатор также отметил, что создание творожно-сырной линии в Северске создаст дополнительный спрос на продукцию региональных аграриев, что позволит им развивать хозяйства и создавать новые рабочие места.

«Деревенское молочко» инвестировало в новое производство 100 миллионов рублей, из которых 20 миллионов составила поддержка областного бюджета. Также региональная исполнительная власть будет субсидировать процентную ставку по инвестиционному кредиту и выделит еще 10 миллионов рублей в течение реализации проекта.

Директор ООО «Деревенское молочко» Артём Багреев поблагодарил губернатора за участие в развитии производства. «Без поддержки областной администрации мы бы не взялись за проект», – заявил топ-менеджер. Он продемонстрировал главе региона новый цех, оборудованный линией по выпуску творога Tewes Bis польского производства и итальянской линией Comat по выпуску восьми наименований сыра, в том числе моцареллы, сулугуни, брынзы, адыгейского и других.

Как отметил Сергей Жвачкин, проект стал возможен, в том числе, благодаря существенному росту качества томского молока: за три года доля продукции высшего сорта поднялась с 10 до 70%. Как оптимистично сообщает пресс-служба региональной администрации, уже через две недели новая продукция появится на торговых прилавках, в которых представлено «Деревенское молочко» – в 95% магазинов региона.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ