Красноярский губернатор Виктор Толоконский встретился с бизнес-делегацией из Швеции

Красноярский губернатор Виктор Толоконский встретился с бизнес-делегацией из Швеции

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В правительстве Красноярского края состоялась встреча представителей власти с делегатами шведских компаний Volvo Cars, Volvo Trucks, Swep, Dynalyse и другими.

В рамках Дней Швеции, которые проходят в Красноярском крае 19-20 ноября, губернатор региона Виктор Толоконский встретился с делегацией Королевства Швеция, возглавляемой чрезвычайным и полномочным послом Швеции в РФ Петером Эриксоном.

В ходе встречи гости из Европы сообщили губернатору о наличии у ряда крупных шведских компаний желания установить деловые контакты с предприятиями Красноярского края, информирует пресс-служба регионального правительства. Инициативу сотрудничать проявили такие шведские бренды как Volvo Cars, Volvo Trucks, Swep, Dynalyse. Шведская делегация также представляла интересы ряда брендов, задействованных в промышленности, медицине и телекоммуникациях и озвучила ряд точек зрения относительно сотрудничества в сфере образования, здравоохранения, культуры и искусства.

«Взаимодействие с зарубежными партнерами, деятельность которых связана с различными сферами экономики и промышленности, социальными отраслями, во многом поспособствует решению самых важных вопросов всестороннего развития Красноярского края, – отметил Виктор Толоконский. – Поэтому в рамках Дней Швеции в Красноярском крае важно определить конкретные шаги для дальнейшего сотрудничества с нашими скандинавскими коллегами».

Шведские бизнесмены предложили Красноярскому краю сотрудничать в сфере Шведские бизнесмены предложили Красноярскому краю сотрудничать в сфере промышленности, медицины и телекоммуникаций, образования, здравоохранения, культуры, искусства и транспортного машиностроения, а также других отраслях. Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Петер Эриксон сообщил губернатору, что перед Швецией стоит задача повышать обороты внешней торговли. «Мы заинтересованы в установлении деловых контактов между Красноярским краем и шведскими компаниями. Надеюсь, нам удастся найти пути для взаимодействия», – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол.

Напомним, также в эти дни в Красноярске проходит Агропромышленный форум Сибири, на который также прибыли иностранные бизнесмены.

В рамках сотрудничества со Швецией в Красноярский край импортируется наземный транспорт, электрическое оборудование, механические устройства и химическая продукция. Из региона в Швецию осуществляют экспорт алюминия и алюминиевых изделий, древесины и изделий из дерева, древесного угля.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ