Кузбасскому ЗАО «РегионМарт» грозит банкротство

Кузбасскому ЗАО «РегионМарт» грозит банкротство

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хакасская компания «ПроХа» обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о банкротстве ЗАО «РегионМарт».

В Арбитражном суде Кемеровской области готовится к рассмотрению иск абаканской компании-производителя кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов «ПроХа» к торговому предприятию «РегионМарт», зарегистрированному в Кузбассе.

Как сообщает сегодня журнал «Сiбдепо», основанием для обращения в суд стал долг «РегионМарта» за реализованные продукты перед ООО ТПК «ПроХа», который, по версии истца, не платят с марта 2014 года. За это время «РегионМарт» задолжал контрагенту около 450 тыс. руб.

«Такое заявление действительно имеется, но оно только принято к производству и не будет возбуждено, так как мы уже оплатили задолженность, – цитирует свои источники в «РегионМарте» «Сiбдепо». – Тем более, сумма не такая уж и большая».

Финансовый директор ООО ТПК «ПроХа» Елена Исмаилова подтвердила факт подачи иска к ЗАО «РегионМарт». «Да, мы действительно подали иск о признании их банкротами, – цитирует г-ж Исмаилову журнал. – До этого в июле 2015 года мы уже гражданский иск о взыскании долга, по которому вынесено решение в нашу пользу. Более того, был получен исполнительный лист, который мы в сентябре 2015 года направили в «РегионМарт», но оплаты не последовало, поэтому мы предприняли следующий шаг».

При этом истец подтверждает и готовность отозвать своё заявление в случае если долг «РегионМарта» будет погашен во внесудебном режиме. Однако этот процесс, по данным руководства ТПК «ПроХа», ещё не завершён. «Два платежа уже поступило, до понедельника нам обещали оплатить ещё два. Если наши требования будут удовлетворены, то мы отзовем свой иск», – приводит слова Елены Исмаиловой журнал.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ