Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о расширении полномочий своего первого заместителя

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о расширении полномочий своего первого заместителя

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Новосибирска прокомментировал предстоящие изменения в структуре городской администрации. По словам Анатолия Локтя, назначение нового вице-мэра по социальным вопросам не ослабит позиции первого заместителя градоначальника Виктора Игнатова.

5 ноября на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о предстоящих кадровых изменениях в городской администрации. Он не подтвердил и не опроверг вероятность перехода главы Советского района Валерия Шварцкоппа на пост вице-мэра по социальным вопросам. «Я комментирую кадровые изменения, после того как они произойдут. Пока назначений не состоялось. Как только это случится, я буду ставить вас в известность», — констатировал Анатолий Локоть.

Он отметил, что структура мэрии претерпит изменения и что касаться они будут именно социального направления. «Мэрия — живой организм, изменения в структуре будут. Есть ряд проблем, которые нам необходимо решить. Некоторые пограничные вопросы распределены между несколькими подразделениями мэрии. В частности, есть пересечения между главным управлением образования и социальным департаментом. Требуется более плотная работа, четкое разграничение и координация», — подчеркнул глава Новосибирска.

Также Анатолий Локоть счел нужным отметить, что предстоящие кадровые изменения не ослабляют позиций первого вице-мэра Новосибирска Виктора Игнатова. Последний курирует в мэрии ряд подразделений, в числе которых, например, департамент по социальной политике, главное управление образования, департамент культуры, спорта и молодежной политики. «Подтекстом начинает звучать, что изменения в структуре мэрии якобы означают ослабление Виктора Игнатова. Ослабления нет. Роль политического заместителя — первого заместителя мэра — только усиливается с учетом предстоящих политических кампаний следующего года. Его полномочия, влияние на работу тех или иных структурных подразделений мэрии только расширяются», — резюмировал Анатолий Локоть.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ