Миллионному туристу Шерегеша Тулеев пообещал «золотой ски-пасс йети»

Миллионному туристу Шерегеша Тулеев пообещал «золотой ски-пасс йети»

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня открыл новый зимний горнолыжный сезон в Шерегеше.

Как отметил глава региона, интернет-порталы booking.com, ski.ru, skiscanner.ru и  журнал «Forbes» признают Шерегеш лучшим горнолыжным курортом России. В прошлом сезоне комплекс принял более 1 млн туристов из 69 регионов России и из других стран.

«У нас не только самый лучший для катания снег, но и зима длится дольше, чем в Европе. В этом году первый снег в Шерегеше выпал 14 сентября», — сказал Тулеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Кузбасса, в настоящее время на курорте действует 168 объектов: подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны. В конце 2015 года откроются две новые гостиницы на 37 номеров, пункт проката горнолыжного инвентаря на 200 комплектов, еще одна школа инструкторов. Начинает работу детский подъемник для катания с горы на «ватрушках». Еще одна новинка этого сезона – это единый ски-пасс (карта дает доступ сразу к 12 подъемникам на всей территории курорта).

В этом году в Шерегеше появится новый вид услуг: для туристов, которые прилетают в Шерегеш самолетами в международный аэропорт Новокузнецка «Спиченково», разработаны специальные туры на 1 или 2 дня. Туристы будут жить в Новокузнецке, а кататься на лыжах – в  Шерегеше. Их доставят до спусков на комфортабельном автобусе.

С 2010 года, в день открытия нового сезона в Горной Шории отмечается праздник – День снежного человека. В честь Дня снежного человека в этом году учрежден новый приз – «золотой ски-пасс йети». Этот пропуск даст право бесплатно и без ограничений пользоваться подъемниками курорта в 2016—2017 г.г. Его получит в этом сезоне миллионный турист Шерегеша.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ