Московская группа компаний «Автомир» откроет дилерский центр Toyota в начале декабря

Московская группа компаний «Автомир» откроет дилерский центр Toyota в начале декабря

32
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из крупнейших федеральных авторитейлеров ─ ГК «Автомир» ─ готовится к открытию полнофункционального дилерского центра Toyota в Новосибирске. Техническое открытие центра намечено на начало декабря.

Как пояснил «КС» директор по развитию ГК «Автомир» Сергей Вятченков, технически автосалон откроет свои двери в начале декабря на улице Станционной и получит название «Тойота Центр Новосибирск Запад». Общая площадь торгово-сервисного комплекса составляет 4500 кв.м., площадь шоу-рума ─ 900 кв.м. Салон оснащен 18 слесарными постами. Объем инвестиций в строительство не раскрывается.

Что касается сроков официального открытия, то этот вопрос находится в процессе обсуждения с дистрибьютором марки.  Получить комментарии ООО «Тойота Мотор» на момент подготовки материала не удалось. Руководить дилерским центром Toyota в Новосибирске, как и ранее, продолжит Дмитрий Канаев, успешно зарекомендовавший себя по развитию брендов Hyundai и Suzuki.

Напомним, что исторически первым официальным дилером Toyota в Новосибирске является ГК «СЛК-Моторс», построившая и запустившая в 2006 году полнофункциональный салон марки на улице Фрунзе.

В свою очередь ГК «Автомир» выиграла в тендере на право представлять марку Toyota в Новосибирске в 2013 году.

 В тендере на право быть официальным дилером Toyota в Новосибирске участвовало более 10 компаний, среди которых как местные крупные авторитейлеры, так и иногородние дилеры. В частности, свои заявки на Toyota подавали федеральные игроки в лице СП «Бизнес Кар» (один из самых крупных дилеров Toyota в России по объему продаж, в Сибири представлен в Кемерово). Также в конкурсе участвовали другие региональные дилеры Toyota — крупный уральский авторитейлер «Авто-Плюс» (официальный дилер Toyota в Екатеринбурге и Омске), «Элке-Авто» (официальный дилер Toyota в Томске). Среди новосибирских игроков в конкурсе «засветились» ГК «МАКС Моторс» (самый крупный автодилер Сибири по портфелю представляемых брендов), и «СТС-Автомобили». Кроме того, в конкурсе участвовали и компании, не связанные с автобизнесом, например, консорциум инвесторов с участием председателя совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрия Пингасова.

На разных этапах конкурса победу сулили совершенно разным игрокам. До старта тендера в Новосибирске живой интерес к бренду и желание стать его дилером проявляла ГК «МАКС Моторс». На этапе проведения конкурса одним из фаворитов считался екатеринбургский «Авто-Плюс», возглавляемый уральским бизнесменом Павлом Шестопаловым. Однако в нелегком тендере победу удалось одержать именно «Автомиру».

 

 

 

 

 

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ