Муниципальный транспорт в Омске начнёт работать штатно с 28 ноября

Муниципальный транспорт в Омске начнёт работать штатно с 28 ноября

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернаторское вмешательство в разрешение транспортного кризиса позволило договориться с поставщиком топлива, «Газпромнефтью» о возобновлении поставок ГСМ муниципальным автобусам.

Вмешательство Губернатора Виктора Назарова в урегулирование транспортного кризиса в Омске позволило омской мэрии договориться с поставщиком топлива о возобновлении заправки городских автобусов в полном объёме. Напомним, на этой неделе «Газпромнефть-Корпоративные продажи» прекратило поставки топлива муниципальному автобусному парку, поскольку автотранспортные предприятия накопили перед поставщиком долг за ГСМ в объёме свыше 150 млн руб.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, первый вице-председатель регионального Правительства Андрей Новосёлов провёл сегодня совещание, на котором подведены итоги предпринятых под патронажем областных властей мер по урегулированию транспортного кризиса в Омске. Минпром области, курирующий пассажирские перевозки в регионе, на совещании доложил Андрею Новосёлову, что сегодня на линии вышло уже 316 муниципальных автобусов против 200 машин, работавших позавчера. На городских маршрутах также задействовано 56 трамваев и 116 троллейбусов.

Андрей Новосёлов заявил, что при содействии правительства Омской области созданы все предпосылки для организации бесперебойных пассажирских перевозок в Омске. В результате предпринятых мер должен быть обеспечен выход на городские маршруты всех 448 муниципальных пассажирских автобусов. Как отмечает областное правительство, личное вмешательство губернатора Назарова в урегулирование кризиса позволило провести переговоры с руководством ПАО «Газпромнефть» о возможности возобновления отпуска топлива муниципальным транспортным предприятиям, задолжавшим поставщику свыше 150 млн. рублей.

Так как заправка городских автобусов в полном объёме возобновится уже сегодня, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина на совещании заверила, что завтра, 28 ноября, муниципальный транспорт начнёт работать в обычном штатном режиме.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ