На красноярского замминистра Юрия Панчука завели дело за дорогостоящую уборку в лесу

На красноярского замминистра Юрия Панчука завели дело за дорогостоящую уборку в лесу

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Красноярском крае ФСБ возбудила дело заместителя министра природных ресурсов и экологии Юрия Панчука.

В Красноярском крае возбуждено очередное уголовное дело на крупного чиновника регионального правительства. По данным СМИ, пресс-служба краевого УФСБ обнародовала данные о возбуждении уголовного преследования по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), в котором подозревают заместителя министра природных ресурсов и экологии Юрия Панчука.

Ранее по решению суда от должности министра природных ресурсов (и статуса непосредственного руководителя г-на Панчука) была отстранена Елена Вавилова, в отношении которой также расследуется дело о превышении полномочи при передаче компании «Краслес» 800 тыс. кубометров лесных насаждений, пригодных к промышленной добыче.

Как сообщает портал «Dела.ру», Юрия Панчука подозревают в махинациях, связанных с лесной отраслью, как и в деле Елены Вавиловой. Г-н Панчук был назначен на должность замминистра природных ресурсов в июле нынешнего года. Как отмечает издание, ранее чиновник работал начальником отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края. В период губернаторства Льва Кузнецова (2010-2014) Юрий Панчук трудился в должности замначальника краевого ГУФСИН и заведовал производственными вопросами лесоповалов.

По данным источника, уголовное дело против Панчука также связано с лесным хозяйством: следствие подозревает, что в 2014 году чиновник, будучи начальником отдела краевого минприроды, подписал акты осмотра и приёмки работ по уборке территории одного из краевых лесничеств. Хотя уборка в лесу, согласно представленным чиновником документам, стоила краю 17,7 млн руб., следствие подозревает, что эта дорогостоящая процедура не была произведена.

Следствие продолжает расследование правонарушения.

Стоит отметить, что склонность некоторых чиновников лесных ведомств к неискренности отмечают не только в Красноярском крае. В Томской области по итогам проверки сведений о доходах, поданных чиновниками, в отношении двух служащих областного департамента лесного хозяйства введена процедура контроля за расходами, в связи с чрезмерной расточительностью.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ