Новосибирские депутаты рассмотрели вопрос о переносе наказов избирателей

Новосибирские депутаты рассмотрели вопрос о переносе наказов избирателей

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутатами Совета депутатов города Новосибирска было принято решение перенести реализацию проекта по ремонту ливневой канализации в Советском районе на 2016 год.

Список наказов избирателей на 2016 год рассматривался на повестке дня 4-го заседания постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска. В ходе заседания выяснилось, что некоторые наказы уже были выполнены ранее, о чем свидетельствуют письменные отчеты новосибирских депутатов, ответственных за это исполнение. Один из наказов был снят в связи с тем, что потерял свою актуальность. Речь шла о строительстве спортивного комплекса в Октябрьском районе, где земля, предназначенная под строительство этого сооружения, была позже зарезервирована мэрией для строительства детского сада.

План реализации наказов на ближайшие пять лет пока только формируется. Поэтому депутаты уделяют большое внимание наказам прошлого созыва. «Сегодня мы рассматривали те наказы, которые стояли в плане реализации на 2015 год, но по разным причинам не были выполнены, ─ рассказал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный. ─ В случае с двумя наказами, это было обусловлено нехваткой денег на их реализацию. По другому наказу – ремонт ливневой канализации в Советском районе, было решено увеличить финансирование. Дело в том, что когда планировался его проект, была не правильно  подсчитана стоимость реализации.  Изначально она  составляла 150 тысяч рублей, а позже, после внимательного изучения специалистами этого проекта, выяснилось, что стоимость составляет уже 2 млн рублей. В связи с этим появилась необходимость перенести ремонт ливневой канализации на 2016 год, с увеличением объема финансирования».

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ