Новосибирские предприниматели задолжали мэрии Новосибирска за аренду помещений

Новосибирские предприниматели задолжали мэрии Новосибирска за аренду помещений

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арендаторы муниципальной собственности не спешат выполнять условия по договорам, заключенных между ними и мэрией Новосибирска, образовывая тем самым многомиллионные долги.

На 5-м заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по муниципальной собственности, состоявшейся 19 ноября, парламентарии рассмотрели вопрос о поступлении в бюджет Новосибирска денежных средств от аренды нежилых помещений. Дело в том, что по результатам проведенной проверки контрольно-счетной палатой были выявлены задолженности со стороны предпринимателей. Как оказалось, не все арендаторы вносили своевременно положенную плату за аренду муниципальной собственности города. Таким образом, к 1 января 2015 года образовалась  задолженность по платежам в общем размере 115,7 млн рублей, общая площадь арендуемых нежилых помещений по договорам найма на начало года составляла 199,3 тысячи кв метров.

Аудитор контрольно-счетной палаты Галина Долгова в своем выступлении отметила, что в сравнении с 2013 годом, денежные обязательства за аренду в текущем году уменьшились почти в 2,8 раза. Для взыскания денежных средств, арендаторам направляются соответствующие уведомления с требованиями о погашении задолженности, а также привлекается к работе служба судебных приставов. Несмотря на все предпринимаемые действия со стороны департамента земельных и имущественных отношений, долг перед мэрией Новосибирска у арендаторов сохраняется.

«Сдача в аренду помещений – серьезная статья доходов в городской бюджет, от которых не стоило бы отказываться, — рассказал председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности, депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко.  — Сегодня как раз шла речь о том, что некоторые предприниматели, порой, незаконно занимают земельные участки.  Поэтому увеличивается количество проверок контрольно-счетной палатой, департамент имущественных отношений пытается найти механизм взаимодействия со службой судебных приставов».

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ