По ходатайству «Красного яра» в правительстве Новосибирской области участок земли перевели в...

По ходатайству «Красного яра» в правительстве Новосибирской области участок земли перевели в другую категорию

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале ноября распоряжением правительства Новосибирской области по ходатайству ООО «ПК «Красный яр» участок земли площадью 17,3 тыс. кв. м. перевели в категорию, позволяющую строительство производства металлических строительных конструкций. Впрочем, из-за судебных разбирательств с реализацией проекта придется подождать.

Как следует из распоряжения правительства Новосибирской области от 2 ноября 2015 года, ООО «ПК «Красный яр» направило ходатайство о переводе участка площадью 17, 3 тыс. кв. м Кубовинского сельсовета Новосибирского района в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения. В правительстве эту просьбу удовлетворили.

В ПК «Красный яр» планировали разместить на этом участке комплекс по производству и реализации металлических строительных конструкций. По данным источника, близкого к правительству, в администрации региона ожидают окончания судебного процесса по банкротству ПК «Красный яр», чтобы определиться с дальнейшей судьбой проекта.

Напомним, что ООО «ПК «Красный яр» является активом ЗАО «Управляющая компания «Сибтрубопроводстрой». По обоим обществам в арбитражном суде Новосибирской области сейчас рассматриваются дела о банкротстве. Так согласно материалам суда, основной кредитор АО «Альфа-банк» 26 октября отказался от требования признать банкротом «Красный яр». Компания задолжала финансовой структуре 1,2 млрд. руб. Также суд оставил в силе решение первой инстанции об оставлении заявления ООО «Красный яр» признать себя банкротом без движения.

В то время как в ЗАО «УК «Сибтрубопроводстрой» введена уже следующая процедура банкротства – конкурсное производство. По данным временного управляющего «Сибтрубопроводстроя» Ефима Андрусика, в реестр требований кредиторов включены претензии 16 организаций на общую сумму 7,3 млрд. руб.

.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ