По иску Алексея Навального к мэру Новосибирска Анатолию Локтю проведена лингвистическая экспертиза

По иску Алексея Навального к мэру Новосибирска Анатолию Локтю проведена лингвистическая экспертиза

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный райсуд Новосибирска сообщил о дате следующего судебного заседания по защите чести и достоинства Алексея Навального и РПР-Парнас.

Центральный районный суд Новосибирска назначил дату следующего заседания по делу о защите чести и достоинства Алексея Навального, РПР-Парнас и «Демократической коалиции», созданной на её основе. Напомним, 29 июня в ходе заседания общественного совета при мэре, новосибирский градоначальник Анатолий Локоть сделал ряд заявлений относительно «Демократической коалиции», которые представители оппозиционного политического движения классифицировали как клевету.

Как заявил г-н Локоть, «Демократическая коалиция», по его данным, финансируется из США, планирует осуществить в Новосибирске «сценарий оранжевой революции» и платила избирателям за подписи во время предвыборной кампании минувшим летом. Активисты оппозиционной силы обратились в СК с заявлением о возбуждении уголовного дела по статьям 128.1 (клевета), 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них). Однако СК отказал в возбуждении дела в связи с недостаточностью признаков состава преступления в действиях Анатолия Локтя.

15 июля Центральный райсуд впоследствии отказался удовлетворить жалобу активистов РПР-Парнас на бездействие СК.

В результате представителям РПР-Парнас и «Демократической коалиции» осталось лишь обратиться в суд с гражданским иском. В августе по иску была назначена лингвистическая экспертиза, результаты которой стали известны лишь недавно.

Как со ссылкой на неназванную сотрудницу Центрального райсуда сообщает «Интерфакс», лингвистическую экспертизу проводил Сибирский региональный центр судебной экспертизы Минюста РФ. Её итоги будут рассмотрены судом на заседании, назначенном на 17 декабря.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ