По итогам прошлого года 200 чиновников в Томской области наказаны за неверные...

По итогам прошлого года 200 чиновников в Томской области наказаны за неверные сведения о доходах

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура провела проверки в Администрация Томской области, ряде органов исполнительной власти области, УМВД и ФНС по региону.

Прокуратура Томской области обобщила результаты проверки государственных и муниципальных служащих региона на предмет неисполнения закона о противодействии коррупции – подачи недостоверных данных в рамках отчёта о доходах.

По данным пресс-службы ведомства, проверки прошли в региональной администрации, некоторых органах исполнительной власти регионального уровня, управлениях полиции и налоговой службы, а также в органах власти всех без исключения муниципальных образований.

В ходе проверки прокурорами выявлены как факты непредставления государственными и муниципальными служащими ряда сведений, предоставления неполных и недостоверных сведений, так и многочисленные факты неверного и небрежного заполнения справок, неуказания обязательных к заполнению реквизитов.

Например, одним из служащих департамента развития информационного общества администрации Томской области в справке о доходах не указана значительная денежная сумма, полученная в качестве родительского подарка, поясняет пресс-служба. Служащим департамента лесного хозяйства Томской области не указан доход от продажи автомобиля, служащим УФНС России по Томской области не указан находящийся в его собственности земельный участок.

Стоит отметить, что некоторые государственные и муниципальные чиновники обратили на себя внимание в связи с превышения расходов над доходами. Поскольку это обстоятельство является одним из признаков коррупции, в отношении этих чиновников введена процедура контроля над расходами. В частности, она коснётся двух служащих областного департамента лесного хозяйства, которые приобрели квартиры, стоимость которых существенно превышает подтверждённый доход их семей за последние три года.

Всего по итогам проверки прокуроры выявили в регионе более 1200 нарушений закона, внесено 115 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых более 200 государственных и муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Контроль за расходами включает в себя: этап 1. Истребование сведений о расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка; этап 2. Проверка достоверности и полноты сведений. этап 3. Определение соответствия расходов общему доходу.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ