Porsche закрывает одного из своих сибирских дилеров

Porsche закрывает одного из своих сибирских дилеров

80
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как стало известно «КС», дистрибьютор Porsche в России ─ компания «Порше Руссланд» ─ принял решение не продлевать с нового года договор со своим официальным дилером в Красноярске ─ компанией «Престиж Авто» Александра Панченко.

«Престиж Авто» ─ официальный дилер Porsche в Красноярске с 2010 года. Основателем компании является бизнесмен Александр Панченко, предприятия которого также являются официальными дилерами Infiniti (ООО «Статус Авто») и Suzuki в Красноярске (ООО «Премиум»).

ГК «Крепость» ─ официальный дилер Toyota, Lexus, Volvo, Mazda, KIA в Красноярском крае и республике Хакасия. Основателем и учредителем группы компаний является Александр Кангун.

 О том, что «Престиж Авто» больше не будет являться официальным дилером Porsche в Красноярске, «КС» сообщили двое других партнеров марки в СФО: «Джи-Ти Иркутск» и «Евро-Спорт-Моторс» (Новосибирск). Глава «Порше Руссланд» Томас Штэрцель подтвердил «КС» эту информацию.

««Престиж Авто» провел весьма неплохую работу по продвижению Porsche в Красноярске. У нас до сих пор отличные отношения с собственником компании ─ Александром Панченко. Мы проводили совещания на тему дальнейшей судьбы Porsche в Красноярске. Выбирая пути развития бренда в регионе, мы получили от «Крепости» предложение, которое в большей степени способно раскрыть наш потенциал в Красноярске ─ пояснил «КС» Томас Штэрцель. ─  Несмотря на то, что компания «Престиж Авто» не выиграла новый тендер, в 2015 году она продолжала работу, помогла нам в переходном периоде, что еще раз доказывает, что мы находимся в хороших партнерских отношениях. Наш новый дилер в большей степени сможет способствовать раскрытию нашего потенциала в Красноярске. Однако мы не из тех компаний, которые прыгают от партнера к партнеру: мы заинтересованы в длительных доверительных отношениях. В жизни всякое случается, мы остаемся с Александром Панченко на связи, и наша дверь никогда не закрыта». Комментарии Александра Панченко на момент сдачи материала получить не удалось.

Напомним, что Porsche очень тщательно отбирал партнера в Красноярске и назначил своим первым дилером в регионе компанию «Престиж Авто» в 2010 году. Молодому амбициозному игроку, который тогда среди автомобильных брендов представлял официально только Suzuki, к удивлению экспертов удалось опередить в тендере опытных красноярских мультибрендовых дилеров, как например «Медведь-Холдинг». Однако за прошедшие с момента назначения годы «Престиж Авто» не удалось построить полнофункциональный салон марки, а также вывести продажи на уровень, соответствующий потенциалу марки в городе. По данным АЕБ, за 9 месяцев 2015 года в Красноярске было продано 27 автомобилей Porsche против 88 в Новосибирске и 29 в Иркутске. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 175 автомобилей Audi против 49 машин этой марки в Новосибирске. При этом, возвращаясь к марке Porsche, в Красноярске в основном продавались внедорожники Cayenne в отличие от Новосибирска, где сбалансировано реализовывался весь модельный ряд марки.

В свою очередь новый официальный дилер Porsche в Красноярске ─ ГК «Крепость» ─ планирует открыть двери своего салона уже в 1 квартале 2016 года. Как ранее писал «КС», территориально он будет располагаться на площадях бывшего дилерского центра Skoda.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ