Ресторан кошерной кухни «Иерусалим» закрылся на реконструкцию в Новосибирске

Ресторан кошерной кухни «Иерусалим» закрылся на реконструкцию в Новосибирске

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам бывшего управляющего ресторана «Иерусалим» Максима Зверева, заведение закрылось на реконструкцию. Два других проекта – ресторан «Елки» и сеть кондитерских «День Варенья», которые также развивал в Новосибирске Зверев, прекратили свою деятельность.

Ресторан кошерной кухни «Иерусалим», открывшийся в марте 2015 года в здании Новосибирского еврейского общинного центра «Бейт Менахем», закрылся на реконструкцию минувшей неделе. Параллельно с этим, другие проекты, которые развивала эта же ресторанная группа в Новосибирске — ресторан «Елки» на улице Челюскинцев и сеть кондитерских «День Варенья», включающая три точки в Новосибирске, закрылись.

Совладельцем проектов являлся экс-директор сети ресторанов Beerman группы компаний «Рестораны Дениса Иванова» — Максим Зверев.

«Ресторан «Иерусалим» сейчас действительно закрыт на реконструкцию, к тому же, у него сменились владельцы. Заведение не закрылось совсем, планируется, что оно снова начнет работу через две недели. Формат ресторана именно кошерной кухни останется прежним», — сообщил «КС» Максим Зверев.

Напомним, что ресторан «Иерусалим» является первым в Новосибирске заведением с кошерной кухней. Площадь заведения составляет порядка 100 кв. метров. Помимо прочего, проект включает магазин кошерной еды и полуфабрикатов – Kosher Market, которые готовятся на кухне ресторана. Временно они недоступны в продаже.

Другой проект ресторанной группы — ресторан «Елки» — открылся позже «Иерусалима», в июне 2015 года. И, не проработав и полугода, закрылся 15 ноября. Заведение было расположено на месте ресторана «Казино Карт Бланш» на улице Челюскинцев.

Также в середине ноября закрылась в Новосибирске сеть кондитерских «День Варенья», которая включала три точки – на улице Челюскинцев, Красном проспекте и улице Советской, и была достаточно популярна в городе. Максим Зверев объясняет причину закрытия сложной экономической обстановкой в стране. Новые проекты бизнесмен пока развивать не планирует.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ