S7 запросила у Росавиации допуск на полеты из Новосибирска в Шанхай

S7 запросила у Росавиации допуск на полеты из Новосибирска в Шанхай

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь»), а также дочернее предприятие перевозчика – а/к «Глобус» запросили у Росавиации допуски на осуществление регулярных рейсов из Новосибирска в Шанхай (Китай) и Худжанд (Таджикистан), сообщается в документах ведомства.

S7 Airlines («Сибирь») и авиакомпания «Глобус» запросили у Росавиации допуск на осуществление регулярных полетов по маршруту Новосибирск-Шанхай два раза в неделю, Новосибирск-Худжанд – три раза в неделю. Отметим, что сертификат эксплуатанта на маршруте Новосибирск-Шанхай в январе 2015 уже выдавался авиакомпании «Уральские авиалинии», однако перевозчик так и не приступил к осуществлению перелетов.

Кроме этого, большие планы на Сибирь у Nordwind («Северный Ветер»): авиакомпания запросила допуск на полеты из Омска в Льеж (Бельгия), Лондон (Великобритания), Харбин, Шеньян, Ханчжоу, Циндао (Китай) и Цюрих (Швейцария).

Из Иркутска в Шеньян подала заявку на перелеты с частотой семь раз в неделю, а из Абакана в Маньчжурию два раза в неделю «ИрАэро». Из Улан-Удэ в Улан-Батор два раза в неделю – «Таймыр». На данной линии уже работает «ИрАэро», однако, как подчеркивается в документах ведомства, «на линии должно работать не более одного перевозчика, при этом у авиакомпании «Таймыр» есть административное разрешение властей Монголии на выполнение чартерных рейсов на регулярной основе до тех пор, пока компания не получит назначения на данной линии».

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ