Суд продлил срок пребывания под стражей для экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова

Суд продлил срок пребывания под стражей для экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший градоначальник Усть-Илимска Иркутской области, Владимир Ташкиновподозреваемый в получении взятки, пробудет под стражей до конца февраля.

В Иркутской области Усть-Илимский городской суд вынес постановление продлить срок действия меры пресечения, избранной в отношении экс-мэра города Владимира Ташкинова. Напомним, чиновника задержали в апреле нынешнего года в рамках расследования дела о взятке, по которому он числится подозреваемым.

Владимира Ташкинова подозревают в получении взятки размером в 6 млн руб. Как полагает следствие, чиновники городской администрации Усть-Илимска подписали акты приёма работ по строительству трёх многоквартирных домов, хотя они были построены подрядчиком с нарушением параметров проектной документации, о чём мэрия Уст-Илимска была осведомлена.

На счета подрядчика были переведены 100 млн руб., а в апреле суд арестовал двух муниципальных чиновников Усть-Илимска, а также учредителя и бывшего учредителя компании подрядчика. Гендиректор компании находится под подпиской о невыезде.

Как сообщает пресс-служба суда, срок содержания под стражей для Владимира Ташкинова продлевают уже в третий раз. Следователь заявил ходатайство продлить арест г-на Ташкинова в связи с тем, что закончить расследование дела в установленный срок – до 24 ноября – не представляется возможным. В ходе предварительного следствия изъят большой объем документации, требующей детального изучения и анализа. В ходе расследования было возбуждено 4 уголовных дела, которые впоследствии были соединены в одно производство. Кроме того, следственные действия по делу приходится проводить и за пределами Иркутской области.

Несмотря на возражения Владимира Ташкинова и его адвокатов, суд не нашёл оснований отказать следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения. Обстоятельства, которые стали основанием для ареста Ташкинова, не изменились, пишет пресс-служба. Экс-мэра считают способным повлиять на свидетелей по делу или помешать следствию иным образом. В результате срок содержания под стражей для экс-чиновника продлили до 24 февраля.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ