В Барнауле за 15 млн руб. продают «умный» коттедж с солнечными батареями

В Барнауле за 15 млн руб. продают «умный» коттедж с солнечными батареями

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дом, общей площадью 500 квадратных метров, построен из кирпича, имеет германскую программируемую систему отопления от газа.

В Барнауле выставлен на продажу трехэтажный коттедж, главной особенностью которого является система «умного дома». Он расположен в поселке «Солнечный» и занимает участок в 12 соток. Как сообщает портал realtai.ru, дом, общей площадью 500 кв. м, построен из кирпича, имеет германскую программируемую систему отопления от газа автоматический контроль над температурой, время включения/отключения отопления.

«То есть можно уехать на полгода и не переживать, потому что в доме ничего не перемерзнет и не перегреется. Максимальные коммунальные платежи зимой составляют 5000 рублей», – цитирует слова риэлтора-продавца портал.

Система электроснабжения коттеджа основана на элементах солнечного питания – в использовании обычных электросетей почти нет необходимости. Как отмечает портал, отключение электричества ничем не чревато, запаса энергии хватит на трое суток, как и запаса воды, для которой в доме оборудованы специальные ёмкости.

На первом этаже дома находится холл, санузел, кухня и гостевая комната с камином. Также здесь отведено специальное помещение для сауны, которое на данный момент находится в чистовой отделке. Второй этаж включает в себя две спальни, санузел и бальную залу, площадью 60 кв. м, с четырьмя окнами и еще одним камином. Цокольный этаж представляет собой большую зону, площадью 50 кв. м, где будет расположена бильярдная, кинотеатр и гостиная. Здесь же находится винный погреб с надлежащей температурой, в котором можно хранить не только вина, но и в принципе, использовать, как погреб.

В доме выполнен евроремонт класса «Люкс» с использованием эксклюзивных заграничных материалов, привозимых под заказ из разных стран — польский кафель, французская сантехника, тёплые полы и прочее.

На территории имеется 2 гаража (уличный и пристроенный к дому), а также большая бревенчатая баня в классическом варианте, которую построили год назад. На отдельном участке земли находится душевая и отдельное помещение для охраны на случай, если хозяину придется уехать на длительный период и оставить дом под присмотром.

Стоимость этого объекта с постройками, ландшафтным дизайном, различными насаждениями и ровным газоном составляет 14,99 миллионов рублей.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ