В НСО и других регионах Сибири за сутки выпала десятидневная норма осадков

В НСО и других регионах Сибири за сутки выпала десятидневная норма осадков

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четырёх регионах СФО уровень выпавших за минувшую ночь осадков многократно превышает норму.

Столицы не менее чем трёх регионов СФО одновременно пострадали от сильнейших снегопадов, парализовавших уличное движение. Согласно данным сервиса Яндекс.Пробки, в Новосибирске дорожная ситуация оценена как «9 баллов, город стоит».

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», уровень осадков на территории региона за последние сутки варьировался в широком диапазоне – от 6 до 18 мм. При этом, за сутки до этого уровень выпадающих осадков оценивали в 6 мм. Количество осадков, выпавших в ночь на 25 ноября превышает недельную норму.

Городские власти в полдень проведут заседание штаба по зимней уборке улиц. Председательствовать будет начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Сергей Райхман. Департамент транспорта также сообщает в соцсетях, что в Новосибирске введено ограничение парковки на целом ряде улиц – для обеспечения работы снегоуборочной техники.

Пробки в Новосибирске устром 25 ноября.Пробки в Новосибирске устром 25 ноября. Фото: скриншот maps.yandex.ru

От сильнейшего снегопада пострадал также Кузбасс. Как со ссылкой на Кемеровский гидрометцентр сообщает НГС.Кемерово, за сутки толщина снежного покрова в регионе выросла на 12 см. «Снег продолжает идти по всей территории области, сегодня он будет от умеренного до сильного, потому что мы находимся под влиянием высотного циклона. Днем температуры у нас будут положительные — от –1 до +4 по области. Завтра снегопады будут уже немного поменьше, а температура начнет постепенно понижаться», – цитирует пресс-секретаря гидрометцентра Наталью Полуэктову портал.

По оценкам экспертов, за ночь в Кемерово выпала треть месячной нормы осадков. При этом интенсивный снегопад не сказался на количестве ДТП, движение в городе оценивают как «плотное». На дорогах работает свыше 100 единиц уборочной техники.

Аномально интенсивные осадки наблюдаются и в Хакасии. По данным НИА «Хакасия», За прошедшую ночь и по настоящее время выпавший снег уже превысил месячную норму осадков почти в два раза. Ситуацию осложняет повышение температуры воздуха до положительных параметров, а также сильный ветер, местами до 20 м/с, в результате которого видимость на дорогах ограничена. Дорожные службы работают в усиленном режиме, все силы направлены на уборку снега. На дорогах раотает 32 единицы уборочной техники, которые сосредоточили усилия на очистке загородных трасс. Ограничено движение по одной из региональных магистралей: Абакан-Саяногорск.

В Томске за сутки выпала недельная норма осадков — 11 мм. Об этом со ссылкой на начальника отдела метеорологии томского гидрометеоцентра Светлану Рюхтину сообщает агентство новостей ТВ-2. «Высота снежного покрова составила 13 сантиметров», – цитирует г-жу Рюхтину агентство. По данным других источников bз-за сугробов на трассе отменён международный автобусный рейс Томск-Экибастуз.

В Иркутской области дорожные службы устраняют последствия снегопада на трассе М-53.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ